Buona, ricca e sugosa: ecco come deve essere la vera trippa alla romana come la fanno in trattoria. Ti svelo la ricetta di mia nonna.
Chi l’ha detto che per fare un piatto ricco bisogna per forza utilizzare degli ingredienti pregiati? Basti pensare alla trippa alla romana che tradizionalmente è considerata una ricetta povera e popolare della cucina laziale, ma che è in grado di sprigionare una vera esplosione di sapore ad ogni boccone.
Ed è proprio la trippa alla romana che proveremo a fare oggi, seguendo la ricetta di mia nonna. Così ti verrà buona e sugosa come quella delle trattorie.
Se non l’hai mai fatta prima non preoccuparti. Non dovrai fare altro che seguire tutti i passaggi della preparazione alla lettera e il risultato finale sarà assicurato.
Se non hai mai provato a fare la trippa alla romana è finalmente giunto il momento di cimentarti in questa ‘impresa’. Segui la ricetta di mia nonna e ti verrà bella ricca e sugosa come quella delle vere trattorie laziali. Sono certa che il risultato finale ti lascerà senza parole. Troppo buona!
Per un tocco in più, sostituisci il pepe con il peperoncino. Se ti piace la cucina romana prova anche i supplì fatti seguendo la ricetta delle osterie di una volta.
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