La+tradizione+si+fonde+con+l%26%238217%3Binnovazione+in+Cambia-Menti%3A+menu%2C+prezzi+e+curiosit%C3%A0+sulla+pizzeria+premiata+da+Borghese
buttalapastait
/articolo/la-tradizione-si-fonde-con-linnovazione-in-cambia-menti-menu-prezzi-e-curiosita-sulla-pizzeria-premiata-da-borghese/215624/amp/
Cucina in TV

La tradizione si fonde con l’innovazione in Cambia-Menti: menu, prezzi e curiosità sulla pizzeria premiata da Borghese

Nel corso della prima puntata itinerante della storia di 4 Ristoranti, la pizzeria Cambia-Menti è stata premiata come migliore “Pizzeria contemporanea d’Italia”: quanto costa e cosa si può mangiare nel locale casertano.

La ristorazione è un campo davvero difficile, sia perché per fare della cucina di altissimo livello i costi sono elevati, sia perché per mantenersi ad alto livello richiede ottenere una notorietà in grado di permettere un continuo ricambio di clienti. La preparazione, materie prime di qualità e l’abilità del cuoco – o in questo caso del pizzaiolo – non sempre sono sufficienti, bisogna anche saper vendere il prodotto.

Questo vale anche e soprattutto per quanto riguarda le pizzerie, locali di ristorazione che in Italia crescono come i funghi e che tendono a copiare una formula di successo per alimentare la concorrenza. La grande varietà d’offerta e la validità indubbia di tantissime pizzerie rende arduo mantenere la clientela nel tempo, anche se alla base c’è un progetto concreto e strutturato.

In tal senso può aiutare partecipare e vincere concorsi di categoria, ma per arrivare al grande pubblico e dunque godere di una fama concreta bisogna innanzitutto pubblicizzarsi bene e successivamente mantenere sia le linee guida del proprio progetto che soddisfare le aspettative, a quel punto davvero elevate, della clientela.

La pubblicità assicurata da 4 Ristoranti di Alessandro Borghese

La trasmissione condotta da Alessandro Borghese è un cult dei giorni nostri e il successo non riguarda solo gli ascolti televisivi che ogni anno riesce a fare. I ristoranti che figurano nelle puntate dello show, infatti, ottengono una grande pubblicità e se durante la messa in onda fanno bella figura, nei mesi successivi ottengono un incremento notevole della clientela e di conseguenza dei guadagni.

La pubblicità assicurata da 4 Ristoranti di Alessandro Borghese – Ansa Foto – buttalapasta.it

Lo stesso conduttore chef ha rivelato in una recente intervista che i ristoratori sono consapevoli che il programma potrebbe essere un’arma a doppio taglio e subiscono spesso la pressione prima della registrazione della puntata. In questi anni sono stati tanti i ristoratori ad aver testimoniato di non aspettarsi un aumento della clientela così alto, specialmente quelli che alla fine non avevano vinto la puntata.

A premiare i coraggiosi ristoratori c’è sicuramente l’idea di offerta che espongono nel corso della puntata, la presentazione dei piatti ed il servizio, aspetti che fanno la differenza quando si sceglie il locale in cui andare a mangiare e che si traducono istantaneamente in pubblicità positiva.

Offerta e curiosità su Cambia-Menti, la pizzeria contemporanea migliore d’Italia secondo chef Borghese

In occasione di una puntata celebrativa per il decimo anniversario di 4 Ristoranti, Alessandro Borghese ha decretato che la pizzeria Cambia-Menti di  Ciccio Vitiello è la migliore d’Italia. Ovviamente si tratta di una classifica parziale, inerente solo alla sfida con gli altri 3 ristoratori, ma il locale che ha vinto viene da un 2024 pieno di soddisfazioni.

Offerta e curiosità su Cambia-Menti, la pizzeria contemporanea migliore d’Italia secondo chef Borghese – Instagram @cambiamenti.cv – buttalapasta.it

Prima della partecipazione a 4 Ristoranti, infatti, Ciccio Vitiello aveva ottenuto l’11° nella Top Pizza Italia 2024 e il 24° posto nella Top World Pizza. Appare evidente che la qualità dell’impasto e degli ingredienti scelti, ma anche la capacità di fare i giusti accostamenti, al momento rendono questa pizzeria una delle migliori scelte per gli amanti di questa prelibatezza tutta nostrana.

Alla base della filosofia del suo proprietario c’è la ricerca dell’originalità all’interno della tradizione. L’intento di Vitale è quello di tornare ad una produzione completamente locale e possibilmente a chilometro 0, riscoprendo così la bontà non solo dei nostri prodotti ma anche degli impasti tipici di una volta.

Oltre alla pizza – il cui impasto può essere tradizionale, vegan o senza glutine – è possibile ordinare degli antipasti tipici della zona (e della tradizione italiana in generale) come la frittatina, il crocchè classico, il supplì, le immancabili patate fritte e le montanarine. Per concludere una selezione misurata di dolci: Foresta Nera, Strudel rivisitato, Polvere di stelle e Barattolino con la crema che si predilige.

Nonostante la qualità degli ingredienti sia al primo posto, il costo di una cena da Cambia-Menti è nella media, alla faccia di chi sostiene che per una pizza di qualità bisogna pagare cifre astronomiche.

Fabio

Sono laureato in Lingue, percorso Scienze per la comunicazione internazionale. Appassionato di giornalismo sin dal Liceo, scrivo da anni per blog, siti e testate giornalistiche e sono da diverso tempo giornalista pubblicista. Ho una passione smodata per il calcio e per gli sport in generale con preferenza per il Basket, la MotoGp, il Tennis e la Pallavolo. Amante del cinema d’autore, consumo nel tempo libero vagonate di serie tv, film, videogame e libri. Ritengo che la forma di narrazione più completa che ci sia oggi sia quella videoludica, anche se, come ogni medium giovane, deve ancora superare il preconcetto della massa.

Recent Posts

Csaba Dalla Zorza va a fare la spesa così e lascia tutti a bocca aperta: l’avreste mai immaginato?

I fan di Csaba Dalla Zorza sono rimasti spiazzati dal modo in cui va a…

12 minuti ago

La pasta del lunedì deve essere goduriosa, se no iniziamo proprio male: questa te la spazzolano in 2 secondi

La pasta del lunedì la faccio sempre goduriosa: solo così riesco ad iniziare la settimana…

1 ora ago

Queste frittelline sofficissime sono un peccato di gola ma non posso farne a meno almeno una volta a settimana, antipasto rustico top

Oggi vogliamo partire con il piede giusto, preparando un antipasto particolare, scoprite la ricetta del…

2 ore ago

Cucina i legumi in questa pentola, ti chiederanno tutti la ricetta

Per avere dei legumi perfetti, il segreto sta nella pentola in cui si cucinano. Il…

2 ore ago

Se hai il colesterolo la colpa potrebbe essere di un gene, la scoperta dei ricercatori

C'è una scoperta che potrebbe essere di un certo peso riguardo al sorgere del colesterolo.…

9 ore ago

Con questi muffin salati ho conquistato tutti: li ho preparati con formaggio e pancetta

Come preparare i muffin salati con formaggio e pancetta? Scopri la ricetta facile e veloce…

10 ore ago