La+tostada+di+gamberi+di+Gordon+Ramsay+%C3%A8+la+ricetta+dell%26%238217%3Bestate%2C+cos%C3%AC+conquisti+tutti
buttalapastait
/articolo/la-tostada-di-gamberi-di-gordon-ramsay-e-la-ricetta-dellestate-cosi-conquisti-tutti/166842/amp/
Secondi Piatti

La tostada di gamberi di Gordon Ramsay è la ricetta dell’estate, così conquisti tutti

Una ricetta firmata dallo chef britannico che sta facendo impazzire tutti: prova anche tu la tostada di gamberi estiva e deliziosa.

Uno degli chef più controversi, amati, odiati, discussi, copiati di sempre è sicuramente il britannico Gordon Ramsay. Diventato famoso per i suoi modi di fare e il suo carattere a dir poco fumantino, ancor prima che per la sua cucina gourmet, lo chef si è distinto nel campo della ristorazione internazionale ed è diventato, tra le altre cose, una star della tv. Programmi come “Hell’s Kitchen” e “Cucine da incubo” lo hanno portato alla ribalta, generando format in tutto il mondo, anche in Italia.

Ma non ci dimentichiamo che chef Ramsay è, appunto, soprattutto un cuoco e come tale, crea ricette di alta cucina da portare nei suoi numerosi ristoranti. Si tratta pur sempre di cucina gourmet che proviene da uno chef stellato, ma questo non vuol dire che non possiamo provare a riprodurre i suoi piatti a casa, con i nostri fornelli. Bastano i giusti ingredienti e qualche accortezza in più. Per esempio, hai mai provato la sua tostada di gamberi?

La ricetta di Gordon Ramsay che puoi fare anche a casa tua: tostada di gamberi

Un piatto fresco, estivo, dal sapore leggero ma allo stesso tempo molto gustoso. Ottimo per una cena con amici in giardino, nelle sere della bella stagione. Protagonisti assoluti, naturalmente, i gamberi che dovrete scegliere con cura in modo da selezionarli freschi e pronti per essere usati per questo goloso piatto.

La tostada fresca estiva (Buttalapasta.it)

Ingredienti

  • una tazza di ananas a dadini
  • mezza tazza di pomodori a dadini
  • un quarto di una cipolla tagliata a dadini
  • succo di lime q.b.
  • 3 cucchiai di mix di erbe (basilico, menta, coriandolo)
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere
  • 2 cucchiai di peperoncino serrano in polvere
  • sale q.b.
  • maionese q.b.
  • 3 o 4 peperoncini chipotle in salsa Adobo
  • gamberetti q.b.
  • cialda di tostada
  • 1 limone

Procedimento

  1. Iniziate creando il condimento della vostra tostada. Prendete l’ananas, i pomodori, la cipolla e il mix di erbe tutto tagliato finemente a dadini e mescolate insieme in modo da amalgamarlo. Insaporire con succo di lime, sale e aglio.
  2. Mettete da parte il condimento e occupatevi della salsa chipotle. Mescolate insieme la maionese e i peperoncini in salsa Adobo.
  3. Tagliate i gamberetti a pezzetti piuttosto piccoli e metteteli a bollire insieme a foglie di menta, sale, lime, limone, aglio e cipolla.  Mescolate i gamberetti insieme alla salsa chipotle.
  4. Friggete la cialda in olio di semi finché non sarà croccante e dorata.
  5. Assemblate la vostra tostada. Sopra la cialda mettete i gamberetti in salsa e infine il condimento all’ananas. Gustate!

 

 

 

Clarissa Missarelli

Classe 1998, laureanda magistrale in Cinema, musica e arti della scena. Nella vita fotografo, ascolto, guardo e soprattutto scrivo: per la Stampa, per Framed Magazine, per Musidams Torino.

Recent Posts

Quando scelgo la carne per cena questi involtini sono sempre la ricetta vincente: teneri, ripieni e sugosissimi

Cucinare la carne può essere una grande sfida, soprattutto se vogliamo ottenere un piatto tenero…

58 minuti ago

Antipastini di salmone scottato, quando ho meno di 10 minuti di tempo per cucinare sono il mio asso nella manica

Sono super sfiziosi questi antipastini di salmone scottato, scoprite come si preparano in modo facile…

1 ora ago

Padelle antiaderenti: i segnali inequivocabili che è arrivato il momento di cambiarle

Padelle antiaderenti, quando devi cambiarle: sono questi i segnali che dovrebbero farti scattare un campanello…

2 ore ago

Ma il caffè dopo pranzo si può bere? La verità è ben diversa da quella che ci hanno sempre fatto credere

Si può bere il caffè dopo pranzo o è un'abitudine sbagliata? Le cose non stanno…

3 ore ago

C’è chi vende i dolci di Carnevale a peso d’oro ma io questi li preparo con le mie mani, faccio contenti tutti e spendo pochissimo

Ecco cosa preparare oggi per il momento della pausa con il dolce: una ricetta semplice…

3 ore ago

Pollo e peperoni, la combo perfetta: se li fai come dice Anna Moroni ti lecchi i baffi

La ricetta di Anna Moroni consente di preparare un secondo perfetto. L'unione del pollo con…

4 ore ago