Di Silvia Petetti | 20 Ottobre 2024
Una ricetta che tutti conosciamo ma in una nuova versione. Ecco coma realizzare questo dolce con il cioccolato bianco. Ma provato nulla di simile prima d’ora.
Impossibile non conoscere la torta tenerina. Un dolce buonissimo che ha un nome che evoca la sua morbidezza. In casa possiamo realizzarla con tantissime ricette diverse ma noi oggi ti vogliamo proporre ancora un’altra alternativa. Utilizzeremo, infatti, del cioccolato bianco. Si hai letto bene e siamo a conoscenza che ci sono moltissimi amatori.
Quindi che cosa aspettiamo? Andiamo a vedere la lista degli ingredienti ed i passaggi da fare. Siamo assolutamente certi che vorrai provarla subito, quindi prendi nota!
Torta al cioccolato bianco? Eccola
Un gusto letteralmente pazzesco che farà impazzire tutti sia se la serviamo per colazione che come dolce della domenica oppure siamo invitati a casa di amici e parenti ma vogliamo portare qualcosa di realizzato con le nostre mani invece che di industriale. Sicuramente rimarranno senza parole perché non hanno mai visto nulla del genere.
Andiamo a scoprire che cosa ci occorre e soprattutto quali sono i passaggi che dobbiamo assolutamente seguire. Una volta provata diventerà qualcosa di incredibile.
Ingredienti
- 4 uova
- 200 gr cioccolato bianco
- 30 gr farina 00
- 70 gr zucchero
- 90 gr burro
- 1 bustina di vanillina
Realizzazione
- Come prima cosa iniziamo dividendo gli albumi con i tuorli.
- I primi dobbiamo montarli a neve fermissima unendo metà dello zucchero totale.
- Una volta pronti teniamoli da parte.
- Adesso dedichiamoci al cioccolato. Tagliamolo in pezzettini e facciamolo sciogliere a bagno maria. Usiamo sempre un contenitore grande.
- Uniamo un uovo per volta ed amalgamiamo per bene.
- Noi vi consigliamo di utilizzare il frullatore ad immersione per un composto perfetto.
- Inseriamo la farina, che avremmo setacciato in precedenza, poca alla volta.
- Uniamo anche i bianchi montati a neve aiutandoci con una spatola e con movimenti dal basso verso l’alto.
- Versiamo il nostro impasto in uno stampo di massimo 20 cm.
- Imburriamolo e mettiamo la farina. In questo modo il nostro dolce non si attaccherà alle pareti.
- Cuciamo a 180 grafi per 30/40 minuti.
- Facciamo sempre la prova stecchino prima di togliere dal forno
Per gestirla bisogna attendere che sia bello asciutto. Come avete visto i passaggi non sono tantissimi ma sicuramente ci permettono di portare in tavola un ottimo dolce. Cospargi anche con lo zucchero a velo prima di portarlo in tavola. Ottima anche la sua versione classica ma questa è assolutamente golosa e buonissima. Quindi assaggiamo.
Parole di Silvia Petetti
Mi chiamo Silvia e vivo in provincia di Roma. Sono una Giornalista Pubblicista iscritta all’ordine del Lazio. Mi piace scrivere e cucinare ma dimentico sempre le ricette e metto verdure ovunque, anche nei dolci!