La+torta+tenerina+non+la+faccio+al+cioccolato%2C+ci+metto+questo+ingrediente+e+cambia+tutto%3A+ancora+pi%C3%B9+morbida+e+scioglievole
buttalapastait
/articolo/la-torta-tenerina-non-la-faccio-al-cioccolato-ci-metto-questo-ingrediente-e-cambia-tutto-ancora-piu-morbida-e-scioglievole/210577/amp/
Dolci

La torta tenerina non la faccio al cioccolato, ci metto questo ingrediente e cambia tutto: ancora più morbida e scioglievole

Non hai mai provato la torta tenerina con questo ingrediente: non è al cioccolato, così è ancora più morbida e gustosa, conquisterai tutti.

Quando si parla di torta tenerina è impossibile non pensare subito al gustoso dessert al cioccolato che tutti conosciamo. Si tratta, infatti, di una torta al cioccolato particolarmente morbida, dal cuore caldo, tipica della città di Ferrara ma amata in tutta Italia. Come accade, però, con tutte le ricette tradizionali, anche di questa esistono numerose varianti, alcune delle quali anche particolarmente saporite.

Quella che vi proponiamo, ad esempio, è una torta tenerina perfetta per questo periodo autunnale, una versione nuova e originale, che probabilmente non avete mai provato ma alla quale farete fatica a rinunciare. Potrete prepararla per una festa o come dessert della domenica, o anche semplicemente come colazione o merenda per i vostri bambini.

Questa torta tenerina, infatti, è perfetta anche per i più piccoli, è ancora più nutriente della versione classica ma non meno gustosa e morbida. In questa variante il cioccolato non c’è per niente e viene sostituito da un altro ingrediente che pure saprà conqustarvi. Siete curiosi di saperne di più?

Torta tenerina, non l’hai mai provata con questo ingrediente: non si fa con il cioccolato, ecco gli ingredienti e il procedimento passo per passo

L’ingrediente principale della torta tenerina, per tradizione, è il cioccolato. Ma cosa pensereste se vi dicessimo che esiste una versione di questo dessert perfetta per il periodo autunnale? Ebbene sì, al posto del cioccolato prevede la zucca, ingrediente tipico di questi mesi e perfetto anche per i dolci. Ma come si prepara una perfetta torta tenerina alla zucca?

Questa torta è perfetta per il periodo autunnale: ecco la torta tenerina alla zucca, vi conquisterà

Ingredienti

  • 600 g di zucca
  • 100 ml di olio di semi
  • 150 g di zucchero
  • 50 g d farina
  • 3 uova
  • 1 pizzico di cannella in polvere
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa tagliate e pulite bene la zucca e cuocetela a 200° per circa mezz’ora. Frullatela con un frullatore a immersione così da ottenere una purea liscia e omogenea.
  2. Rompete le uova e usate i tuorli per realizzare un composto con cannella e zucchero. Montate tutto insieme fino a ottenere un impasto omogeneo, aggiungendo anche un filo d’olio evo.
  3. Fate lo stesso con gli albumi, che sono altrettanto semplici gustosi, e andranni montati a neve.
  4. Aggiungete la purea di zucca al composto con i tuorli d’uovo e versate anche la farina e infine gli albumi montati a neve, facendo attenzione a lavorare il composto dal basso verso l’alto.
  5. Versate l’impasto in una teglia ricoperta con carta da forno e  cuocetela a 180° per circa 30 minuti.

Potrete proporre la vostra torta tenerina alla zucca in una qualsiasi festa di Halloween o anche per una cena speciale con amici e ospiti. Cosa aspettate, allora? Provatela e non riuscirete più a farne a meno.

 

Francesca Simonelli

Recent Posts

In Umbria a Carnevale si fa sempre la crescionda, ma è così golosa e profumata che ti viene voglia di mangiarla tutto l’anno

Tutti a parlare di chiacchiere e tortelli, ma la crescionda umbra è il dolce di…

21 minuti ago

La parmigiana? Oggi la faccio con le verdure: sana, saporita ed economica

La parmigiana è sempre una squisitezza, ma quella con le verdure toglie il fiato: saporita,…

1 ora ago

Eleonora Giorgi, da buona romana amava cucinare: la ricetta del piatto della sua infanzia che portò in tv

Fra le sue innumerevoli passioni Eleonora Giorgi amava anche cucinare: il piatto che portò in…

1 ora ago

Antonella Clerici, lo ha fatto davvero a quasi 60 anni: altro che botox, mette la foto e piovono critiche

Pioggia di critiche su Antonella Clerici che, a 60 anni, ha pubblicato sui social una…

2 ore ago

Cosa cucinare a cena per mettere d’accordo tutta la famiglia? I bastoncini di verdure: semplici e squisiti

Quando voglio evitare problemi a cena, i bastoncini di verdure sono il mio asso nella…

3 ore ago

Latte dimenticato nel frigo, puoi usarlo anche se è scaduto: è una miniera d’oro in casa

Se ti sei dimenticato il latte nel frigorifero non preoccuparti, puoi utilizzarlo ancora anche se…

4 ore ago