La+torta+tenerina+non+la+faccio+al+cioccolato%2C+ci+metto+questo+ingrediente+e+cambia+tutto%3A+ancora+pi%C3%B9+morbida+e+scioglievole
buttalapastait
/articolo/la-torta-tenerina-non-la-faccio-al-cioccolato-ci-metto-questo-ingrediente-e-cambia-tutto-ancora-piu-morbida-e-scioglievole/210577/amp/
Dolci

La torta tenerina non la faccio al cioccolato, ci metto questo ingrediente e cambia tutto: ancora più morbida e scioglievole

Non hai mai provato la torta tenerina con questo ingrediente: non è al cioccolato, così è ancora più morbida e gustosa, conquisterai tutti.

Quando si parla di torta tenerina è impossibile non pensare subito al gustoso dessert al cioccolato che tutti conosciamo. Si tratta, infatti, di una torta al cioccolato particolarmente morbida, dal cuore caldo, tipica della città di Ferrara ma amata in tutta Italia. Come accade, però, con tutte le ricette tradizionali, anche di questa esistono numerose varianti, alcune delle quali anche particolarmente saporite.

Quella che vi proponiamo, ad esempio, è una torta tenerina perfetta per questo periodo autunnale, una versione nuova e originale, che probabilmente non avete mai provato ma alla quale farete fatica a rinunciare. Potrete prepararla per una festa o come dessert della domenica, o anche semplicemente come colazione o merenda per i vostri bambini.

Questa torta tenerina, infatti, è perfetta anche per i più piccoli, è ancora più nutriente della versione classica ma non meno gustosa e morbida. In questa variante il cioccolato non c’è per niente e viene sostituito da un altro ingrediente che pure saprà conqustarvi. Siete curiosi di saperne di più?

Torta tenerina, non l’hai mai provata con questo ingrediente: non si fa con il cioccolato, ecco gli ingredienti e il procedimento passo per passo

L’ingrediente principale della torta tenerina, per tradizione, è il cioccolato. Ma cosa pensereste se vi dicessimo che esiste una versione di questo dessert perfetta per il periodo autunnale? Ebbene sì, al posto del cioccolato prevede la zucca, ingrediente tipico di questi mesi e perfetto anche per i dolci. Ma come si prepara una perfetta torta tenerina alla zucca?

Questa torta è perfetta per il periodo autunnale: ecco la torta tenerina alla zucca, vi conquisterà

Ingredienti

  • 600 g di zucca
  • 100 ml di olio di semi
  • 150 g di zucchero
  • 50 g d farina
  • 3 uova
  • 1 pizzico di cannella in polvere
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa tagliate e pulite bene la zucca e cuocetela a 200° per circa mezz’ora. Frullatela con un frullatore a immersione così da ottenere una purea liscia e omogenea.
  2. Rompete le uova e usate i tuorli per realizzare un composto con cannella e zucchero. Montate tutto insieme fino a ottenere un impasto omogeneo, aggiungendo anche un filo d’olio evo.
  3. Fate lo stesso con gli albumi, che sono altrettanto semplici gustosi, e andranni montati a neve.
  4. Aggiungete la purea di zucca al composto con i tuorli d’uovo e versate anche la farina e infine gli albumi montati a neve, facendo attenzione a lavorare il composto dal basso verso l’alto.
  5. Versate l’impasto in una teglia ricoperta con carta da forno e  cuocetela a 180° per circa 30 minuti.

Potrete proporre la vostra torta tenerina alla zucca in una qualsiasi festa di Halloween o anche per una cena speciale con amici e ospiti. Cosa aspettate, allora? Provatela e non riuscirete più a farne a meno.

 

Francesca Simonelli

Recent Posts

Olio tonno in scatola, perché non dovresti più buttarlo: riutilizzalo così, è prezioso

Il tonno in scatola sott'olio può sporcare veramente tanto, ecco perchè dovreste meditare di riutilizzarlo…

32 minuti ago

Idea salvacena e svuotafrigo, con il riso prepari una bontà fritta da leccarsi i baffi

Sorprendete gli ospiti con questa pietanza iconica che potete preparare senza troppa fatica seguendo la…

54 minuti ago

Johnny Depp le ama alla follia: sono le tagliatelle al tartufo e te le faccio fare in pieno stile Hollywood

E chi lo avrebbe mai detto che Johnny Depp ama alla follia le tagliatelle al…

2 ore ago

Plumcake extra cioccolatoso, impasto al cacao e copertura croccante fondente: nessuno può mai resistere

Un dolce che prende per la gola e a cui è impossibile resistere: non un…

9 ore ago

Ho condito le farfalle con i funghi e le castagne, un condimento semplice ma d’effetto

Preparare le farfalle con i funghi e le castagne è molto semplice: scopri la ricetta…

10 ore ago

Questo latte caldo ti fa addormentare dolcemente in 10 minuti: altro che pozione magica

Problemi di insonnia? Non serve la pozione magica per dormire bene: basta una semplice bevanda…

11 ore ago