La torta ricotta e pere è deliziosa: fresca per questa stagione e di una cremosità incredibile

ricetta torta ricotta e pere

La torta ricotta e pere è un dolce tipico della costiera amalfitana/Buttalapasta.it

Leggera, sana e squisita: la torta ricotta e pere farà felici grandi e piccini con la sua cremosità e il suo gusto fresco e delicato.

I dolci piacciono a tutti ma se riusciamo a realizzare dessert che, oltre ad essere golosi, siano anche sani e leggeri ancora meglio. La torta ricotta e pere è un dolce tipico della costiera amalfitana. Una delle ricette più famose è quella del noto pasticcere Sal De Riso. Con questa ricetta farete un figurone: piacerà tanto ai grandi quanto ai bambini.

Cosa c’è di meglio che concludere il pranzo o la cena con un dessert goloso ma anche leggero e fresco? Soprattutto se il pasto è stato impegnativo e abbiamo portato a tavola piatti importanti a base di carne o di pesce, il dessert non deve appesantire ma rinfrescare. Meglio, quindi, evitare i classici tiramisù o profitteroles e optare per una torta di frutta.

La torta ricotta e pere è golosa, cremosa ma anche molto leggera e fresca. È l’ideale per concludere in bellezza le nostre cene estive in terrazza con gli amici ma sarà perfetta anche dopo un pranzo in famiglia per stupire i nostri ospiti. Inoltre può essere “riciclata” per la merenda dei nostri bambini.

Torta ricotta e pere: sana e super golosa

Un ottimo trucchetto per far mangiare più frutta ai nostri figli consiste nel “nasconderla” dentro i dolci. La torta ricotta e pere piacerà molto ai bambini per la sua cremosità e per la sua freschezza. È un dolce goloso ma anche sano. Prepararla è facilissimo.

Con l’arrivo dei primi caldi viene voglia di portare in tavola piatti freschi e leggeri. Niente dolci dalle cotture infinite, niente strati di cioccolato o caramello: quel tipo di dessert sono più consoni alla stagione fredda quando il nostro corpo necessità di un apporto calorico maggiore.

Con l’arrivo della primavera e, ancor più dell’estate, meglio scegliere dolci freschi da servire come dessert a fine pasto ma anche come merenda per i nostri figli. La torta ricotta e pere è facile da preparare ed è molto golosa.

ricetta torta ricotta e pere

Con questo dolce stupirete i vostri ospiti/Buttalapasta.it

Ingredienti per la base di biscotto

Parole di Samanta Airoldi

Sono Samanta, sono nata a Genova ma vivo a Milano da molti anni. Ho conseguito Laurea specialistica e Dottorato in Filosofia Politica e svolgo il lavoro di redattrice dal 2015. Ho pubblicato alcuni libri di Filosofia Politica in chiave "pop" e, nel corso di questi anni, ho lavorato per diversi blog. Mi sono sempre occupata, principalmente, di Politica ed Economia ma, talvolta, anche di lifestyle, benessere e alimentazione vegana essendo io stessa vegana. Le mie passioni principali sono proprio la Politica e l'Economia ma mi interessa anche il settore del benessere.

Potrebbe interessarti