La+torta+non+si+%C3%A8+cotta%3F+Non+buttarla+e+riusala+cos%C3%AC%3A+ti+faccio+fare+dei+dolcetti+incredibili
buttalapastait
/articolo/la-torta-non-si-e-cotta-non-buttarla-e-riusala-cosi-ti-faccio-fare-dei-dolcetti-incredibili/210382/amp/
Dolci

La torta non si è cotta? Non buttarla e riusala così: ti faccio fare dei dolcetti incredibili

Guarda come ti faccio usare la torta cotta male per fare dei dolcetti sfiziosi e gustosi: in 5 minuti salvi tutto e la merenda è assicurata!

Può capitare a tutti di sbagliare la cottura di un dolce, vuoi per la fretta, vuoi perché abbiamo un po’ sbagliato le dosi decidendo di andare ‘ad occhio‘. Dovremmo ormai saperlo che la pasticceria è più una questione di chimica e dosi nettamente precisa perché già solo 30 gr in più di farina o di zucchero possono compromettere l’intera riuscita del dolce. Le più classiche torte della nonna ad esempio sono semplicissime negli ingredienti, ma bisogna montare a dovere lo zucchero con le uova e incorporare la farina solo dopo averla setacciata.

Se però ormai il danno è fatto e abbiamo sformato un dolce cotto piuttosto male, non dobbiamo disperare o gettarlo nella spazzatura, ma basta usare un pizzico di furbizia e una ricetta salva denaro. In pochi minuti otterremo dei dolcetti prelibati e sfiziosi, sfruttando così l’impasto mal riuscito. Pronti a scoprire questa ricetta di riciclo?

Con la torta poco cotta facciamo dolcetti strepitosi: così non sprecherai proprio nulla

Quando sbagliamo a cuocere un dolce o una semplice torta, il primo pensiero è quello di gettare tutto nell’immondizia perché non possiamo più recuperarla. In realtà però possiamo attuare qualche semplicissimo trucchetto per poter recuperare l’impasto in svariati modi, uno tra i primi e forse il più scontato è quello di proseguire un po’ con la cottura in forno cosicché anche l’interno rimasto crudo possa cuocersi.

Tuttavia il rischio è che l’esterno possa bruciarsi. Cosa fare quindi in questi casi? Possiamo seguire questa ricettina facile facile e salva euro perché non sprecheremo davvero nulla. Intanto, a proposito di ricette collaudate, qui trovate la nostra ricetta della torta di mele allo yogurt e la torta dolce alla zucca.

Con la torta poco cotta facciamo dolcetti strepitosi: così non sprecherai proprio nulla – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 1 torta mal cotta;
  • 200 gr di cioccolato fondente;
  • Codette di cioccolato o praline colorate di zucchero;

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione del nostro dolce di riciclo versando la torta mal cotta raffreddata in una ciotola. Sbricioliamola con le mani senza preoccuparci dell’interno rimasto crudo.
  2. Creiamo tante palline di circa 40 gr e disponiamole su una leccarda rivestita di carta forno. Cuociamole a 180° in forno preriscaldato per circa 15 minuti, sforniamole e facciamole raffreddare nuovamente.
  3. Facciamo fondere a bagnomaria il cioccolato fondente, con l’aiuto di una forchetta immergiamo le palline e posizioniamole su una gratella per dolci facendole per poi decorarle in superficie con le codette o le praline.
  4. Facciamo asciugare e voilà: i nostri dolcetti con la torta cotta male sono pronti! Otterremo ottimi tartufini da gustare a merenda oppure dopocena.
Cesare Orecchio

Amante dell’arte, della cucina e della scrittura, inizio il mio percorso a soli 18 anni dopo essermi diplomato in Storia della Moda e tecniche della confezione, pubblicando la mia prima raccolta di poesie ‘Petali di vita’. Ho cambiato poi vita diventando cuoco professionista nella mia città natale Messina per poi abbracciare la scrittura a 360°.

Recent Posts

Alta, soffice e tutta da gustare: Fulvio Marino ha preparato così la sua ciambella salata

Questa ciambella salata vincerà la sfida con il palato di tutti i presenti. La ricetta…

34 minuti ago

Lascia perdere il ragù, i tagliolini cremosi di Daniele Persegani sono il piatto giusto per la cena con i suoceri

I tagliolini cremosi di Daniele Persegani sono la ricetta giusta da servire per la cena…

2 ore ago

Uova contaminate, diffuso un allarme per proteggere i consumatori

Non arrivano per nulla belle notizie, con la scoperta di uova contaminate da sostanze estremamente…

3 ore ago

Adoro la pizza in teglia, quella romana un po’ croccantina: domani ci sta tutta, con questa ricetta ci metto poco

Non posso proprio rinunciare alla pizza in teglia, stavolta però la faccio alla romana: bella…

4 ore ago

Spesa del sabato sera, scommetti che con 5 euro ti faccio fare una parmigiana golosissima? Non è di melanzane

La parmigiana del sabato sera non la facciamo classica di melanzane, ma in una versione…

5 ore ago

Questa pasta la prepari in 10 minuti ma è talmente sfiziosa che tutti ti chiederanno il bis

Buona la pasta fresca, impastata con tanto amore ma non sempre abbiamo il tempo: a…

6 ore ago