La+torta+non+si+%C3%A8+cotta%3F+Non+buttarla+e+riusala+cos%C3%AC%3A+ti+faccio+fare+dei+dolcetti+incredibili
buttalapastait
/articolo/la-torta-non-si-e-cotta-non-buttarla-e-riusala-cosi-ti-faccio-fare-dei-dolcetti-incredibili/210382/amp/
Dolci

La torta non si è cotta? Non buttarla e riusala così: ti faccio fare dei dolcetti incredibili

Guarda come ti faccio usare la torta cotta male per fare dei dolcetti sfiziosi e gustosi: in 5 minuti salvi tutto e la merenda è assicurata!

Può capitare a tutti di sbagliare la cottura di un dolce, vuoi per la fretta, vuoi perché abbiamo un po’ sbagliato le dosi decidendo di andare ‘ad occhio‘. Dovremmo ormai saperlo che la pasticceria è più una questione di chimica e dosi nettamente precisa perché già solo 30 gr in più di farina o di zucchero possono compromettere l’intera riuscita del dolce. Le più classiche torte della nonna ad esempio sono semplicissime negli ingredienti, ma bisogna montare a dovere lo zucchero con le uova e incorporare la farina solo dopo averla setacciata.

Se però ormai il danno è fatto e abbiamo sformato un dolce cotto piuttosto male, non dobbiamo disperare o gettarlo nella spazzatura, ma basta usare un pizzico di furbizia e una ricetta salva denaro. In pochi minuti otterremo dei dolcetti prelibati e sfiziosi, sfruttando così l’impasto mal riuscito. Pronti a scoprire questa ricetta di riciclo?

Con la torta poco cotta facciamo dolcetti strepitosi: così non sprecherai proprio nulla

Quando sbagliamo a cuocere un dolce o una semplice torta, il primo pensiero è quello di gettare tutto nell’immondizia perché non possiamo più recuperarla. In realtà però possiamo attuare qualche semplicissimo trucchetto per poter recuperare l’impasto in svariati modi, uno tra i primi e forse il più scontato è quello di proseguire un po’ con la cottura in forno cosicché anche l’interno rimasto crudo possa cuocersi.

Tuttavia il rischio è che l’esterno possa bruciarsi. Cosa fare quindi in questi casi? Possiamo seguire questa ricettina facile facile e salva euro perché non sprecheremo davvero nulla. Intanto, a proposito di ricette collaudate, qui trovate la nostra ricetta della torta di mele allo yogurt e la torta dolce alla zucca.

Con la torta poco cotta facciamo dolcetti strepitosi: così non sprecherai proprio nulla – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 1 torta mal cotta;
  • 200 gr di cioccolato fondente;
  • Codette di cioccolato o praline colorate di zucchero;

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione del nostro dolce di riciclo versando la torta mal cotta raffreddata in una ciotola. Sbricioliamola con le mani senza preoccuparci dell’interno rimasto crudo.
  2. Creiamo tante palline di circa 40 gr e disponiamole su una leccarda rivestita di carta forno. Cuociamole a 180° in forno preriscaldato per circa 15 minuti, sforniamole e facciamole raffreddare nuovamente.
  3. Facciamo fondere a bagnomaria il cioccolato fondente, con l’aiuto di una forchetta immergiamo le palline e posizioniamole su una gratella per dolci facendole per poi decorarle in superficie con le codette o le praline.
  4. Facciamo asciugare e voilà: i nostri dolcetti con la torta cotta male sono pronti! Otterremo ottimi tartufini da gustare a merenda oppure dopocena.
Cesare Orecchio

Amante dell’arte, della cucina e della scrittura, inizio il mio percorso a soli 18 anni dopo essermi diplomato in Storia della Moda e tecniche della confezione, pubblicando la mia prima raccolta di poesie ‘Petali di vita’. Ho cambiato poi vita diventando cuoco professionista nella mia città natale Messina per poi abbracciare la scrittura a 360°.

Recent Posts

I cibi falsi amici della tua linea, li mangi ma non sai che ti fanno ingrassare

Siamo dell'idea che ci facciano bene, o almeno che non ci possano nuocere. Ed invece…

11 minuti ago

Anna Moroni svela come farcire la pasta fresca: il trucco per un ripieno saporito, compatto e morbido

C'è un trucco infallibile per farcire la pasta fresca: a svelarlo è la famosa cuoca…

1 ora ago

Ho aggiunto un’arancia al filetto di pesce ed è venuto fuori un secondo gourmet, te lo consiglio a Natale

Preparatevi a scoprire la nostra ricetta del giorno, vi consentirà di portare in tavola un…

2 ore ago

Se la cassata la fai al forno, diventa tutto più facile: qui i canditi non ci vanno e neppure la glassa zuccherosa che scartano tutti

Altro che la solita cassata siciliana, se la fai al forno è tutto più facile,…

2 ore ago

Risparmiare mentre si cucina si può: 10 trucchi che riducono la bolletta

Ci sono 10 trucchi che permettono di risparmiare mentre si cucina e tagliare il consumo…

9 ore ago

Ti servono solo 2 ingredienti per preparare dei deliziosi cannoli di sfoglia con la Nutella

Come preparare i cannoli di sfoglia con la Nutella? Scopri la ricetta facile e veloce…

10 ore ago