La torta non si è cotta? Non buttarla e riusala così: ti faccio fare dei dolcetti incredibili - buttalapasta.it
Guarda come ti faccio usare la torta cotta male per fare dei dolcetti sfiziosi e gustosi: in 5 minuti salvi tutto e la merenda è assicurata!
Può capitare a tutti di sbagliare la cottura di un dolce, vuoi per la fretta, vuoi perché abbiamo un po’ sbagliato le dosi decidendo di andare ‘ad occhio‘. Dovremmo ormai saperlo che la pasticceria è più una questione di chimica e dosi nettamente precisa perché già solo 30 gr in più di farina o di zucchero possono compromettere l’intera riuscita del dolce. Le più classiche torte della nonna ad esempio sono semplicissime negli ingredienti, ma bisogna montare a dovere lo zucchero con le uova e incorporare la farina solo dopo averla setacciata.
Se però ormai il danno è fatto e abbiamo sformato un dolce cotto piuttosto male, non dobbiamo disperare o gettarlo nella spazzatura, ma basta usare un pizzico di furbizia e una ricetta salva denaro. In pochi minuti otterremo dei dolcetti prelibati e sfiziosi, sfruttando così l’impasto mal riuscito. Pronti a scoprire questa ricetta di riciclo?
Quando sbagliamo a cuocere un dolce o una semplice torta, il primo pensiero è quello di gettare tutto nell’immondizia perché non possiamo più recuperarla. In realtà però possiamo attuare qualche semplicissimo trucchetto per poter recuperare l’impasto in svariati modi, uno tra i primi e forse il più scontato è quello di proseguire un po’ con la cottura in forno cosicché anche l’interno rimasto crudo possa cuocersi.
Tuttavia il rischio è che l’esterno possa bruciarsi. Cosa fare quindi in questi casi? Possiamo seguire questa ricettina facile facile e salva euro perché non sprecheremo davvero nulla. Intanto, a proposito di ricette collaudate, qui trovate la nostra ricetta della torta di mele allo yogurt e la torta dolce alla zucca.
Con la torta poco cotta facciamo dolcetti strepitosi: così non sprecherai proprio nulla – buttalapasta.it
Questa ciambella salata vincerà la sfida con il palato di tutti i presenti. La ricetta…
I tagliolini cremosi di Daniele Persegani sono la ricetta giusta da servire per la cena…
Non arrivano per nulla belle notizie, con la scoperta di uova contaminate da sostanze estremamente…
Non posso proprio rinunciare alla pizza in teglia, stavolta però la faccio alla romana: bella…
La parmigiana del sabato sera non la facciamo classica di melanzane, ma in una versione…
Buona la pasta fresca, impastata con tanto amore ma non sempre abbiamo il tempo: a…