Quando si è a dieta i dolci sono off limits… o forse no? Con questa torta cremosissima non c’è bisogno di sentirsi in colpa.
Gli amanti dei dolci sanno bene quanto è difficile rinunciare ai nostri peccati di gola durante i periodi in cui siamo a dieta. D’altronde per dimagrire c’è bisogno di fare dei sacrifici e tra questi ultimi la rinuncia ai dolci è uno dei principali… nonché dei più efficaci.
Non sempre, però, riusciamo a evitare il contatto coi dolci e a volte finiamo per mangiarci qualche biscotto o merendina industriale che, oltre a far danno per la bilancia, non ci soddisfano neanche più di tanto.
Ma se invece vi dicessimo che potremmo preparare una torta cremosissima e semplice da fare, che per di più è anche ipocalorica? Detta così sembra uno scherzo ma invece è tutto vero. Si tratta di una torta a base di yogurt e ricotta, senza farina, burro o olio. Scopriamo come farla!
Una fetta di questa torta formaggiosa light aromatizzata con scorza di limone ha solo 130 calorie e per questo è un’ottima opzione per la colazione o per una merenda pomeridiana, magari al fianco di un succo di frutta senza zucchero o una tazza di latte scremato.
Ha una consistenza particolarmente cremosa, che darà soddisfazione sia da un punto di vista gustativo che tattile, avvolgendo le pareti della bocca.
Trattandosi di una torta molto umida potrebbe rendersi necessario coprirne la superficie per evitare che si bruci prima che la parte interna risulti cotta. Una volta sfornata lasciamo raffreddare e spolveriamo con dello zucchero a velo, magari abbinando dei mirtilli o della frutta fresca.
La boscaiola diventa ancora più buona in questa variante: tutti te ne chiederanno il bis…
Se gli gnocchi non ti vengono mai come vorresti, allora devi assolutamente seguire i nostri…
Biscotti chetogenici per chi ha problemi di linea: con questi di sicuro si dimagrisce, servono…
Come servire il pollo al forno? Ecco una salsina sfiziosa facile da preparare che apprezzeranno…
Facciamo insieme i paninetti al cioccolato super facili e golosi: con un unico impasto la…
Hai mai fatto le polpettine di fagioli? Facili facili e morbide, anche i bambini ti…