La ricetta della schiacciata all'uva di Anna Moroni - buttalapasta.it
Anna Moroni ha proposto una ricetta perfetta per questo periodo, la schiacciata all’uva, buonissima e semplice da fare.
Con l’arrivo dell’autunno ci si concede delle ricette con ingredienti del momento. Un esempio è un buonissimo dolce proposto da Anna Moroni, la schiacciata all’uva, buonissima, saporita e veloce da realizzare.
Perfetta per la merenda, anche dei bambini, o da mangiare a colazione o dopo pasto, questa è una ricetta contadina di origine toscana. Si tratta di pasta di pane condito con uva nera e zucchero, niente di più dolce e succoso.
La schiacciata all’uva è una ricetta della tradizione toscana che si preparava quando l’uva era matura ed abbondante e il pane si faceva in casa. Infatti è un dolce realizzato con la pasta di pane lievitata e farcito con uva nera, olio d’oliva e poco zucchero.
Ingredienti e preparazione della schiacciata all’uva – buttalapasta.it
Ecco un dolce povero che si realizza in modo semplice e veloce ma molto saporito, perfetto per questa stagione e che riporta indietro nel passato ai sapori genuini di una volta.
Non c’è dubbio che questo dolce conquisterà il palato di tutti. Diventerà un dolce perfetto da gustare accompagnato ad una tazza di tè caldo per scaldarsi anche nelle giornate più fredde. In alternativa alla solita crostata d’uva, questo dolce con questo frutto è imperdibile e sicuramente da preparare!
Prova i muffin ai mirtilli di Benedetta Parodi: sono morbidi e leggeri e puoi gustarli…
"Tattiche" e gabole su come conservare le fragole per garantire sapore e consistenza come se…
L'insalata di spinaci con pomodori è quello che desidero a cena ogni volta che rientro…
Un primo spettacolare, facile e di una freschezza incredibile: facciamo insieme gli spaghetti con limone…
Sani e gustosi, i ceci sono al centro di molte ricette irresistibili: se il solito…
Andiamo subito a vedere come preparare il dolcetto facile e veloce di oggi, utile se…