Anna Moroni ha proposto una ricetta perfetta per questo periodo, la schiacciata all’uva, buonissima e semplice da fare.
Con l’arrivo dell’autunno ci si concede delle ricette con ingredienti del momento. Un esempio è un buonissimo dolce proposto da Anna Moroni, la schiacciata all’uva, buonissima, saporita e veloce da realizzare.
Perfetta per la merenda, anche dei bambini, o da mangiare a colazione o dopo pasto, questa è una ricetta contadina di origine toscana. Si tratta di pasta di pane condito con uva nera e zucchero, niente di più dolce e succoso.
La schiacciata all’uva è una ricetta della tradizione toscana che si preparava quando l’uva era matura ed abbondante e il pane si faceva in casa. Infatti è un dolce realizzato con la pasta di pane lievitata e farcito con uva nera, olio d’oliva e poco zucchero.
Ecco un dolce povero che si realizza in modo semplice e veloce ma molto saporito, perfetto per questa stagione e che riporta indietro nel passato ai sapori genuini di una volta.
Non c’è dubbio che questo dolce conquisterà il palato di tutti. Diventerà un dolce perfetto da gustare accompagnato ad una tazza di tè caldo per scaldarsi anche nelle giornate più fredde. In alternativa alla solita crostata d’uva, questo dolce con questo frutto è imperdibile e sicuramente da preparare!
I wafer fatti in casa sono semplicissimi da realizzare in poche mosse con questa ricetta,…
Vi bastano davvero pochi minuti per realizzare questo dolcetto facile e veloce con cui deliziare…
Una ricetta diversa dal solito che ti farà sentire subito bene, ecco come cucinare la…
Quando arriva il freddo e ci vogliamo coccolare le minestre sono perfette e questa non…
In due mosse potete realizzare delle gustose pizzette farcite con il salamino piccante, ideali per…
Come pulire il piano cottura in vetro senza rischiare di rovinarlo: attenzione a non commettere…