La+rivincita+dell%26%238217%3Bex+Masterchef%2C+bocciato+da+Cannavacciuolo%3A+lo+ricordate+alle+selezioni%3F+Premiato+con+una+Stella+Michelin
buttalapastait
/articolo/la-rivincita-dellex-masterchef-bocciato-da-cannavacciuolo-lo-ricordate-alle-selezioni-premiato-con-una-stella-michelin/211386/amp/
Cucina in TV

La rivincita dell’ex Masterchef, bocciato da Cannavacciuolo: lo ricordate alle selezioni? Premiato con una Stella Michelin

Anche i migliori insegnanti possono valutare male…Bocciato da chef Cannavacciuolo, oggi si è conquistato una stella Michelin. Vediamo di chi si tratta.

Se pensiamo che Albert Einstein era dislessico e da alcuni suoi insegnanti venne valutato come “pigro e poco dotato” ci rendiamo conto subito che anche i docenti possono sbagliare. E, talvolta, anche di grosso. Passando dalla Fisica alla cucina, chi ha commesso un grande errore è stato lo chef partenopeo più amato della tv: Antonino Cannavacciuolo!

Cannavacciuolo, oltre a dirigere diversi ristoranti insieme alla moglie – il più famoso è Villa Crespi in Piemonte – da anni è anche uno dei tre giudici di Masterchef. A dispetto del suo viso da bonaccione, chef Cannavacciuolo è uno dei giudici più severi e, talvolta, supera addirittura Bruno Barbieri in quanto a intransigenza.

Ma lo chef questa volta ha veramente commesso un errore clamoroso nel valutare negativamente un ex concorrente di Masterchef. Cannavacciuolo, senza “se” e senza “ma” lo bocciò durante le selezioni. Oggi quel concorrente è un grande chef e si è conquistato addirittura una Stella Michelin.

Bocciato da Cannavacciuolo, ottiene una Stella Michelin

Masterchef per molti può rappresentare un ottimo trampolino di lancio per una carriera nel mondo della ristorazione. Pensiamo al giovane Valerio Braschi che oggi ha un ristorante a Milano, proprio vicino a Carlo Cracco. Per altri, purtroppo, il sogno si ferma sull’uscio della porta a causa del giudizio impietoso dei giudici. Ma per uno degli “esclusi” la vita riservava ben altro e da poco si è conquistato la sua prima Stella Michelin.

Era il 2015 quando un giovane proveniente da Monteroduni, in provincia di Isernia, in Molise, approdava alle selezioni di Masterchef dopo essere stato iscritto, quasi per gioco, da un amico. Quel giovane racconta di aver iniziato a cucinare da bambino e di avere un sogno: aprire un ristorante simile a Villa Crespi di Antonino Cannavacciuolo.

Bocciato da Cannavacciuolo, ottiene una Stella Michelin -(foto IG@gianni_ber)- Buttalapasta.it

Quel ragazzo era Gianni Bertone e oggi è uno chef stellato. Il primo ex Masterchef ad aver ottenuto una Stella Michelin anche se, di fatto, lui non ha mai gareggiato a Masterchef in quanto lo chef Cannavacciuolo spense le sue speranze sul nascere bocciando la sua parmigiana di pesce.

Ma la vita riserva mille sorprese e, dopo averlo bocciato, fu proprio Antonino Cannavacciuolo, qualche anno dopo, a volerlo al suo fianco a Villa Crespi dove Gianni Berone è rimasto per alcuni anni come sous chef. Nel 2021 la svolta: Cannavacciuolo lo sceglie per dirigere Lacqua by the Lake a Pettenasco, in provincia di Novara. E dopo appena tre anni il giovane Gianni ha coronato il suo sogno: ha ottenuto la Stella Michelin. Ironia della sorte la Stella è arrivata proprio in uno dei ristoranti di Cannavacciuolo!

Samanta Airoldi

Sono Samanta, sono nata a Genova ma vivo a Milano da molti anni. Ho conseguito Laurea specialistica e Dottorato in Filosofia Politica e svolgo il lavoro di redattrice dal 2015. Ho pubblicato alcuni libri di Filosofia Politica in chiave "pop" e, nel corso di questi anni, ho lavorato per diversi blog. Mi sono sempre occupata, principalmente, di Politica ed Economia ma, talvolta, anche di lifestyle, benessere e alimentazione vegana essendo io stessa vegana. Le mie passioni principali sono proprio la Politica e l'Economia ma mi interessa anche il settore del benessere.

Recent Posts

Stavolta la frittata la cuocio in forno: un rotolo gustosissimo dal ripieno imbattibile

Versatile e nutriente, con la frittata non si sbaglia mai: stavolta la cucino in forno…

2 minuti ago

La cucina italiana non esiste: secondo gli esperti abbiamo rubato tutto, ecco a chi

Affermazioni fortissime, si potrebbe dire scottanti: secondo alcuni esperti la cucina italiana non esisterebbe ma…

1 ora ago

Sembrano polpette, ma sono delle squisite frittelle di scarola: la cena sarà un trionfo di gusto

Nutriente e saporita, chi lo dice che la scarola debba essere per forza noiosa? Ecco…

2 ore ago

Posso conservare gli albumi avanzati? Così non spreco nulla e risparmio un bel gruzzoletto

Ecco come conservare gli albumi avanzati: con questo sistema non sprechi più nulla e risparmi…

3 ore ago

Non li compra quasi nessuno al supermercato, ma sono una fonte di energia pazzesca: mettili sempre nel carrello

Quasi nessuno li compra al supermercato, ma sono una fonte di energia pazzesca. Da oggi…

4 ore ago

Se non vuoi sfigurare, fai come lo chef Antonio Paolino: una torta così morbida non l’hai mai mangiata

La torta di Antonio Paolino è facilissima da preparare. Con pochi passaggi, si otterrà un…

5 ore ago