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Dolci

La risposta non é affatto scontata: una mano insospettabile per fare dei dolcetti favolosi, ti faranno impazzire

Scopri il segreto per preparare dei dolcetti irresistibili che faranno impazzire tutti: prova i limoni di sfoglia fatti in casa. 

Quando si tratta di dolci, è facile pensare ad ingredienti particolari o tecniche elaborate. In realtà però ciò che rende veramente speciali alcuni dolcetti è la combinazione perfetta di semplicità e gusto. Ecco perché ti proponiamo una ricetta veloce, deliziosa e semplice per creare dei dolcetti indimenticabili: parliamo di limoni.

Scopri la ricetta passo passo per preparare dei limoni di sfoglia deliziosi ed unici nel loro genere. Sono velocissimi da preparare e ti conquisteranno in un attimo.

Biscotti favolosi: la ricetta perfetta per preparare dei limoni di sfoglia irresistibili

Ecco tutto ciò di cui avrai bisogno per la preparazione dei limoni di sfoglia deliziosi e veloci da preparare. Bastano pochi ingredienti ed il gioco è fatto!

Come preparare dei deliziosi limoni di sfoglia – buttalapasta.it

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • Zucchero semolato q.b. (da cospargere prima di infornare)
  • Mirtilli q.b. (opzionale)

Per la mousse al limone:

  • 25 ml di succo di limone
  • 25 ml di acqua
  • 50 gr di zucchero
  • 15 gr di amido di mais
  • Scorza di 1 limone
  • 125 gr di panna da montare

Preparazione:

  1. In un pentolino, mescolare l‘acqua e l’amido di mais fino a ottenere un composto liscio e privo di grumi.
  2. Aggiungere la scorza di limone, lo zucchero, e infine il succo di limone.
  3. Cuocere il composto a fuoco medio, mescolando continuamente, finché non si addensa e diventa una crema densa.
  4. Montare la panna fresca fino a ottenere picchi morbidi.
  5. Incorporare delicatamente la crema al limone alla panna montata, mescolando dal basso verso l’alto fino a ottenere una consistenza omogenea.
  6. Stendere la pasta sfoglia su una superficie leggermente infarinata e tagliarla in piccoli quadrati o rettangoli.
  7. Distribuire una generosa quantità di mousse al limone su ogni pezzo di pasta sfoglia.
  8. Arrotolare delicatamente ogni pezzo di pasta sfoglia, formando dei piccoli cannoli.
  9. Spolverare la superficie dei cannoli con dello zucchero semolato.
  10. Disporre i dolcetti su una teglia rivestita di carta forno e infornare a 180 gradi in forno ventilato per circa 10 minuti, o finché sono dorati e croccanti.

Ecco pronti i tuoi deliziosi e velocissimi limoni di sfoglia fatti in casa. Accompagnali ad una tazza di tè o caffè e goditi il tuo momento di dolcezza dove e quando vuoi. Questi dolcetti favolosi sono perfetti per moltissime occasioni e ti faranno fare davvero un figurone con tutti.

Chiara Poiani

Redattrice da un paio di anni, mi occupo soprattutto di articoli di cucina, lifestyle, home decor e viaggi. La mia passione è fare attività fisica immersa nella natura e dedicarmi alla sperimentazione di ricette sempre nuove, prendendo spunto dalla ricca cultura culinaria italiana, ma esplorando anche le tradizioni degli altri paesi. Nel tempo libero amo anche andare a pesca e leggere romanzi, soprattutto di genere poliziesco e gialli.

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