Di Chiara Poiani | 31 Maggio 2024
Scopri il segreto per preparare dei dolcetti irresistibili che faranno impazzire tutti: prova i limoni di sfoglia fatti in casa.
Quando si tratta di dolci, è facile pensare ad ingredienti particolari o tecniche elaborate. In realtà però ciò che rende veramente speciali alcuni dolcetti è la combinazione perfetta di semplicità e gusto. Ecco perché ti proponiamo una ricetta veloce, deliziosa e semplice per creare dei dolcetti indimenticabili: parliamo di limoni.
Scopri la ricetta passo passo per preparare dei limoni di sfoglia deliziosi ed unici nel loro genere. Sono velocissimi da preparare e ti conquisteranno in un attimo.
Biscotti favolosi: la ricetta perfetta per preparare dei limoni di sfoglia irresistibili
Ecco tutto ciò di cui avrai bisogno per la preparazione dei limoni di sfoglia deliziosi e veloci da preparare. Bastano pochi ingredienti ed il gioco è fatto!
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- Zucchero semolato q.b. (da cospargere prima di infornare)
- Mirtilli q.b. (opzionale)
Per la mousse al limone:
- 25 ml di succo di limone
- 25 ml di acqua
- 50 gr di zucchero
- 15 gr di amido di mais
- Scorza di 1 limone
- 125 gr di panna da montare
Preparazione:
- In un pentolino, mescolare l‘acqua e l’amido di mais fino a ottenere un composto liscio e privo di grumi.
- Aggiungere la scorza di limone, lo zucchero, e infine il succo di limone.
- Cuocere il composto a fuoco medio, mescolando continuamente, finché non si addensa e diventa una crema densa.
- Montare la panna fresca fino a ottenere picchi morbidi.
- Incorporare delicatamente la crema al limone alla panna montata, mescolando dal basso verso l’alto fino a ottenere una consistenza omogenea.
- Stendere la pasta sfoglia su una superficie leggermente infarinata e tagliarla in piccoli quadrati o rettangoli.
- Distribuire una generosa quantità di mousse al limone su ogni pezzo di pasta sfoglia.
- Arrotolare delicatamente ogni pezzo di pasta sfoglia, formando dei piccoli cannoli.
- Spolverare la superficie dei cannoli con dello zucchero semolato.
- Disporre i dolcetti su una teglia rivestita di carta forno e infornare a 180 gradi in forno ventilato per circa 10 minuti, o finché sono dorati e croccanti.
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Ecco pronti i tuoi deliziosi e velocissimi limoni di sfoglia fatti in casa. Accompagnali ad una tazza di tè o caffè e goditi il tuo momento di dolcezza dove e quando vuoi. Questi dolcetti favolosi sono perfetti per moltissime occasioni e ti faranno fare davvero un figurone con tutti.
Parole di Chiara Poiani
Redattrice da un paio di anni, mi occupo soprattutto di articoli di cucina, lifestyle, home decor e viaggi. La mia passione è fare attività fisica immersa nella natura e dedicarmi alla sperimentazione di ricette sempre nuove, prendendo spunto dalla ricca cultura culinaria italiana, ma esplorando anche le tradizioni degli altri paesi. Nel tempo libero amo anche andare a pesca e leggere romanzi, soprattutto di genere poliziesco e gialli.