La+ricetta+di+una+piadina+che+non+conosce+nessuno%3A+due+ingredienti+e+ti+esploderanno+le+papille
buttalapastait
/articolo/la-ricetta-di-una-piadina-che-non-conosce-nessuno-due-ingredienti-e-ti-esploderanno-le-papille/197773/amp/
Categories: Piatti Unici

La ricetta di una piadina che non conosce nessuno: due ingredienti e ti esploderanno le papille

Oggi vi sveliamo una ricetta di una piadina che non conosce nessuno e che è composta da un ripieno davvero molto speciale. Da provare!

Questa che andrete a scoprire di seguito, continuando a leggere, è la ricetta di una piadina che possiamo definire insolita. Infatti si tratta di una versione creativa e certamente particolare di una classica piadina. Questo piatto innovativo ha una farcitura davvero unica, quindi non aspettatevi i soliti ingredienti tradizionali.

Se la curiosità vi ha assalito e volete sapere subito come si prepara, vi basta proseguire nella lettura, potrete scoprire quali sono i due ingredienti che vi faranno esploderanno le papille gustative!

Come si prepara la ricetta della piadina esplosiva alla calabrese

Abbiamo chiamato questa nostra versione del tipico street food tipico dell’Emilia Romagna con il nome di piadina esplosiva” alla calabrese per via degli ingredienti utilizzati per la ricca farcitura molto particolare. Vedrete che anche a voi, al primo assaggio, le papille gustative esploderanno!

Il motivo è che la protagonista indiscussa è la nduja calabrese. Per chi non la conoscesse, si tratta di un insaccato tipico della Calabria che ha la caratteristica di essere morbido e quindi viene spalmato, in genere, su fette di pane tostato o è utilizzata per condire pasta e piatti a base di carne.

La nduja è quindi composta da carne di suino, peperoncino, sale e spezie ed è naturalmente molto, ma molto piccante. Abbinata, come in questo caso, alle uova, diventa il ripieno goloso della piadina più insolita che voi abbiate mai assaggiato.

Con questa ricetta preparerete una piadina davvero particolare – buttalapasta.it

Gli ingredienti

  • 6 uova
  • 250 gr di nduja calabrese
  • due cucchiai di latte
  • 100 gr di formaggio cheddar
  • 6 piadine fatte in casa con questa ricetta o comprate
  • una cipolla rossa di Tropea
  • sale

La preparazione

  1. Iniziate la preparazione della piadina esplosiva alla calabrese sbriciolando la nduja in una padella, rosolatela per qualche minuto.
  2. In una ciotola mescolate le uova sgusciate e il latte fino a quando il composto si amalgama.
  3. Aggiungete il composto di uova nella padella con la nduja. Lasciando cuocere mescolando fino a quando le uova sono rapprese e il composto appare bello asciutto e sgranato.
  4. A questo punto potete aggiungere il formaggio cheddar tritato. Regolate di sale.
  5. Farcite ogni piadina con questo composto disponendolo sulla metà, unite anche la cipolla rossa di Tropea tagliata a fette sottilissime. Quindi ripiegatela su sé stessa, scaldatela su di una padella rovente per un minuto per lato e gustate!

Inoltre scoprite anche altre ricette di piadine farcite deliziose da portare in tavola per una cenetta informale e appetitosa.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Come perdere peso prima delle feste natalizie: arrivi in gran forma e non rinunci a nulla

In vista delle grandi abbuffate di Natale potete prepararvi seguendo una sorta di dieta da…

43 secondi ago

Da oggi non li butto più! Con solo 3 gusci d’uovo ho preparato un prodotto ‘magico’ per casa: così risparmio anche soldi

Non dovresti più buttare i gusci d’uovo: te ne bastano tre per preparare un prodotto…

1 ora ago

La cotoletta falla alla valdostana, con la ricetta della chef Barbara De Nigris fai secondo e contorno

Barbara De Nigris a È sempre mezzogiorno ha svelato la sua ricetta della valdostana con…

3 ore ago

Non delle mele qualunque, per una torta perfetta devi scegliere proprio queste: non puoi più sbagliare

La torta di mele è la più amata di tutte: con questo vademecum su quale…

3 ore ago

Con semplici grissini preparo una decorazione natalizia per la tavola tutta da gustare: golosissima e senza cottura

E se i segnaposti per il pranzo di Natale li facessimo dolci? Un'idea goduriosa che…

4 ore ago

Smetti subito di dare questa cosa ai tuoi figli se vuoi che mangino frutta e verdura: la scoperta geniale

Vuoi che i tuoi bambini inizino, finalmente, a mangiare frutta e verdura? Allora smetti subito…

5 ore ago