La ricetta di queste scaloppine ai funghi è da leccarsi i baffi: facile e veloce

carne e funghi

La ricetta di queste scaloppine ai funghi è da leccarsi i baffi: facile e veloce -buttalapasta.it

La ricetta di un secondo piatto davvero squisito ma anche molto semplice da preparare. Un piatto che sa di autunno e che conquista.

Le scaloppine sono quel secondo di carne, tra i più semplici da preparare e generalmente conosciuto per il suo profumo e sapore di limone. Nella versione originale e più semplice della ricetta, infatti, il taglio di carne di serve con una deliziosa salsina aromatizzata con l’agrume più amato da noi italiani.

Ma le scaloppine si possono preparare in tanti modi diversi e la versione con i funghi è davvero squisita. Non solo parliamo di un piatto semplice da preparare, ma anche di un secondo che per consistenza e sapori riuscirà a conquistare davvero tutto. E poi i funghi sono pienamente di stagione, quindi parliamo di un piatto che sa tanto di autunno.

Scaloppine di vitello con i funghi, una bontà da rifare subito

A proposito di ricetta originale della scaloppine, di cui si parlava prima, la nostra versione al limone la trovate a questo link, ma se siete curiosi e vi piace sperimentare sappiate che anche le scaloppine al Marsala sono qualcosa di eccezionale. Adesso però è il momento di vedere come si preparano le scaloppine ai funghi.

padella di carne e funghi

Scaloppine di vitello con i funghi, una bontà da rifare subito -buttalapasta.it

Questa ricetta delle scaloppine ai funghi è un’idea di @manuelcookandrock di GialloZafferano.

INGREDIENTI

  • 400 gr di fettine di vitello
  • 500 gr di funghi champignon freschi
  • 100 gr di burro
  • 40 gr di farina
  • 40 ml di vino bianco
  • Prezzemolo qb.
  • Sale e pepe qb.

PROCEDIMENTO

  • Iniziamo pulendo e tagliano a fettine i funghi champignon. Quindi, una volta terminato questo passaggio, mettiamo a scaldare in padella capiente mettiamo metà del burro e quando sarà sciolto aggiungiamo i funghi. Coniamo con sale e pepe e lasciamo cuocere per 5 minuti, fino a quando saranno dorati.
  • Spostiamo i funghi dalla padella e in questa passiamo a cuocere la carne. Facciamo sciogliere dell’altro burro e passiamo le fettine di carne -precedentemente battute con il batticarne- nella farina.
  • Una ad una mettiamo le fettine di vitello in pentola e lasciamole cuocere circa 4 minuti per lato. Aggiustando di sale e pepe.
  • A questo punto, sfumiamo con il vino bianco e quando sarà evaporato aggiungiamo anche i funghi.
  • Lasciamo anche qualche minuto sul fuoco così che si crei la giusta cremina e che il sapore dei funghi sia assorbito. Aggiungiamo un po’ di prezzemolo fresco e serviamo le scaloppine ancora ben calde.

Parole di Anna Peluso

Mi piace raccontare storie e provare ad essere testimone del tempo che siamo, così ho iniziato a scrivere sul web, lavoro che ormai faccio da 10 anni. Mi occupo di lifestyle, food, economia e cronaca.

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