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La ricetta di questa schiacciata di patate in padella fa venire l’acquolina in bocca

Con questa schiacciata di patate porti in tavola la cena in un battibaleno: pochi minuti per servire un piatto favoloso.

Non è un gateau e nemmeno un pasticcio di patate. La ricetta che stiamo per proporti oggi è qualcosa di ancora più sfizioso e semplice da preparare. Si tratta di una schiacciata di patate da fare direttamente in padella. A differenza dei piatti precedenti, per fare questa bontà non devi nemmeno accendere il forno!

Una ricetta salva cena che potrai portare in tavola in pochissimi minuti. Il risultato finale, però, è a dir poco spettacolare. Di sicuro non hai mai assaggiato niente di così buono. Il ripieno nasconde pure una sorpresa!

Per scoprire tutti i passaggi per preparare la schiacciata di patate ripiena segui subito la ricetta Instagram di @jovaebbasta.

Schiacciata di patate ripiena cotta in padella: ricetta salva cena pronta in pochi minuti

Se non hai tempo per cucinare un elaborato gateau e non vuoi nemmeno accendere il forno, la soluzione è provare questa deliziosa schiacciata di patate ripiena, cotta direttamente in padella. Il suo gusto è irresistibile, inoltre è davvero semplice e veloce da fare.  Scopriamo subito il procedimento.

Come preparare la schiacciata di patate in padella (Buttalapasta.it)

Ingredienti

  • 500 grammi di patate;
  • 50 grammi di amido di mais;
  • 200 grammi di salsiccia;
  • 150 grammi di scamorza affumicata;
  • 1 rametto di rosmarino;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.;
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Per fare la schiacciata di patate ripiena con le tue mani inizia ad eliminare il budello dalla salsiccia, a sminuzzarla e a rosolarla in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva. Quando questa sarà diventata color caramello, toglila dal fuoco e tienila da parte.
  2. A parte, pela le patate e grattugiale all’interno di una scodella abbastanza capiente.
  3. Unisci un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva, il rosmarino, il sale e il pepe e mescola bene fino ad ottenere un composto piuttosto liscio ed omogeneo.
  4. Nella stessa padella in cui hai cotto la salsiccia, versa un altro po’ d’olio e metà composto di patate.
  5. Livella bene la superficie con l’aiuto di una spatola in silicone o con il dorso di un cucchiaio e lascia cuocere per 3-4 minuti, finché la base non si sarà dorata.
  6. Mettici sopra la salsiccia e la scamorza affumicata grattugiata grossolanamente e ricopri il tutto con l’altra metà di impasto di patate.
  7. Livella sempre la superficie e lascia cuocere con il coperchio ancora per qualche minuto.
  8. Infine, rigira la tua schiacciata di patate come se fosse una frittata, in modo da farla cuocere in maniera perfettamente uniforme e portala in tavola.

La morbidezza di questa ricetta, il sapore unico e il ripieno filante conquisteranno di sicuro tutti! Se vuoi, puoi personalizzare il piatto sostituendo la scamorza con la provola e la salsiccia con il prosciutto cotto.

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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