La ricetta detox perfetta: insalata di broccoli e cavolfiori per riprendersi dalle feste

insalata broccoli e cavolfiore

La ricetta detox perfetta: insalata di broccoli e cavolfiori per riprendersi dalle feste (Buttalapasta.it)

L’insalata di broccoli e cavolfiori è la ricetta detox perfetta da preparare dopo le feste: così ti rimetti in forma con sapore e gusto!

Dopo le festività natalizie bisogna tornare a seguire un regime alimentare più sano e bilanciato. Per smaltire i chili accumulati durante i pranzi e i cenoni in famiglia, la prima cosa da fare è eliminare le cattive abitudini. Prime fra tutte il consumo di cibi troppo grassi e zuccherati e l’assunzione di bevande gasate e alcoliche.

Inoltre, è buona norma tornare a bere almeno 1,5-2 litri d’acqua al giorno e fare attività fisica regolarmente. Solo così si potrà recuperare il proprio peso forma senza troppi sacrifici né rinunce. 

Certo, non è facile tornare a mangiare sano dopo le montagne di pandoro, panettone, lasagne ed arrosti consumate nell’ultimo periodo! Basta, però, conoscere le giuste ricette per rimanere leggeri, ma con gusto. A tal proposito, ti consiglio di provare questa deliziosa insalata di broccoli e cavolfiori. Una vera sorpresa per il palato!

Insalata di broccoli e cavolfiori la ricetta detox perfetta da preparare dopo le feste

Dopo le feste è giunto il momento di rimettersi in riga con l’alimentazione. Basta lauti banchetti e grandi abbuffate. Adesso, bisogna riprendere in mano la situazione ed eliminare i vizi a tavola. Forse potrà sembrare piuttosto difficile, ma con le giuste ricette sarà possibile smaltire i chili di troppo senza eccessivi sacrifici, né tanto meno rinunciare del tutto al gusto.

Lascia quindi perdere le solite bistecchine insipide o le insalatine scondite e prova questa deliziosa e leggera insalata di broccoli e cavolfiori. Di sicuro ti sorprenderà! Prova anche l’insalata di finocchi con arance e olive nere, è leggera e non ingrassa.

broccoli e cavolfiori

Insalata di broccoli e cavolfiori la ricetta detox perfetta da preparare dopo le feste (Buttalapasta.it)

Ingredienti

  • 1 cavolfiore;
  • 1 broccolo;
  • 1 cespo di insalata invidia belga;
  • 1 cucchiaio di uvetta;
  • 1 cucchiaio di pinoli.

Per il condimento

  • 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva;
  • 1 cucchiaino di senape;
  • 4 cucchiai di succo di limone;
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • noce moscata q.b.;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.

Preparazione

insalata broccoli cavolfiore pinoli e uvetta

Preparazione dell’insalata di broccoli e cavolfiori (Buttalapasta.it)

  1. L’insalata di broccoli e cavolfiori è una ricetta buona e leggera, perfetta per chi vuole intraprendere una dieta detox dopo le feste. Non è il classico contorno insipido, ma un piatto unico che si può mangiare sia a casa che in ufficio in pausa pranzo. Per prima cosa, pulisci il broccolo e il cavolfiore, in modo tale da ricavare solo le cimette. Pulisci anche i gambi e tienili da parte.
  2. Dopodiché, lessa la verdura in due pentole d’acqua salata, dal momento che broccoli e cavolfiori hanno tempi di cottura diversi.
  3. Una volta che entrambi saranno diventati teneri, ma pur sempre croccanti, scolali a lasciali raffreddare in una scodella piena di ghiaccio per non far perdere il colore e la croccantezza.
  4. Nel frattempo, metti l’uvetta in ammollo nel succo di limone.
  5. Fai bollire anche i gambi insieme a quelli di prezzemolo e frulla il tutto insieme ad un po’ d’acqua di cottura, in modo da ottenere una crema densa e vellutata.
  6. Travasa quest’ultima in un bicchiere dai bordi alti, aggiungi l’olio, il succo di limone, la senape, una grattata di noce moscata, il sale e il pepe e frulla di nuovo tutto.
  7. A questo punto, tosta i pinoli in padella, poi lava e taglia l’invidia belga a striscioline sottili e mettila sul fondo di un piatto da portata.
  8. Condiscila con un po’ dell’emulsione appena realizzata ed aggiungici sopra le cimette di broccolo e cavolfiore.
  9. Condisci con un altro po’ di salsa e infine cospargi la superficie con i pinoli tostati e l’uvetta ben strizzata.
  10. Completa l’opera con una spolverata di noce moscata e di pepe nero ed ecco pronta l’insalata detox più buona che tu abbia mai assaggiato.

Parole di Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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