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Dolci

La ricetta definitiva per fare un pandoro in meno di 30 minuti: sporchi una ciotola ed è morbidissimo

Grazie a questa ricetta puoi fare un delizioso e morbidissimo pandoro in meno di 30 minuti e sporcando una sola ciotola: davvero incredibile!

Quest’anno il pandoro non comprarlo al supermercato o in pasticceria, ma prova a farlo con le tue stesse mani. Grazie alla ricetta che stiamo per svelarti oggi non dovrai eseguire lunghi e laboriosi passaggi, né tanto meno attendere infinite fasi di lievitazione.

Basta replicare il procedimento nel dettaglio per ottenere un buonissimo e morbidissimo pandoro fatto in casa in meno di 30 minuti. E il bello è che sporcherai una ciotola soltanto!

Non riesci ancora a crederci? Allora non ti resta che provare a prepararlo. Di sicuro alla fine resterai senza parole dallo stupore!

Pandoro fatto in casa in meno di 30 minuti: la ricetta definitiva per farlo morbidissimo

Se quest’anno per Natale ti vuoi cimentare in una prova apparentemente difficile, così da lasciare i tuoi ospiti di stucco devi assolutamente preparare il pandoro con le tue mani. Come abbiamo anticipato, però, non si tratta della classica ricetta, ma di una versione molto più facile e veloce, ma comunque deliziosa. Sarà impossibile resistere alla sua morbidezza!

Pandoro fatto in casa in meno di 30 minuti: la ricetta definitiva per farlo morbidissimo (Buttalapasta.it)

Ingredienti

  • 6 uova;
  • 300 grammi di zucchero extrafine;
  • 120 grammi di olio di semi;
  • 200 grammi di acqua;
  • 16 grammi di lievito per dolci;
  • 8 grammi di bicarbonato di sodio;
  • 1 arancia;
  • 1 limone;
  • 1 pizzico di sale;
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Sei pronto a preparare il tuo pandoro fatto in casa? Comincia subito ad aprire le uova e a dividere i tuorli dagli albumi.
  2. Nei primi aggiungi il sale, l’olio di semi, l’acqua e la scorza di arancia e di limone grattugiata.
  3. In un’altra scodella setaccia la farina, il lievito ed il bicarbonato di sodio e poi unisci la parte liquida alle polveri.
  4. A parte, monta gli albumi a temperatura ambiente con lo zucchero ed incorporali al composto precedente, delicatamente e compiendo dei movimenti con la spatola dal basso verso l’alto.
  5. A questo punto, prendi uno stampo per pandoro da un chilogrammo, imburralo ed infarinalo per bene e versaci dentro l’impasto appena preparato.
  6. Cuoci il tutto in forno ventilato a 170 gradi per circa 50-60 minuti e, trascorso il tempo necessario, fai la prova dello stuzzicadenti per vedere se il tuo pandoro è effettivamente cotto.
  7. Capovolgi, quindi, lo stampo su una griglia e lascia raffreddare il pandoro qualche istante.
  8. Non ti resterà infine che sformalo e gustarlo con abbondante zucchero a velo insieme a tutta la famiglia.

Se ti è piaciuta questa ricetta prova anche a fare il pandoro vegano, è così buono che nessuno si accorgerà della differenza!

 

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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