Di Veronica Elia | 6 Dicembre 2024
Grazie a questa ricetta puoi fare un delizioso e morbidissimo pandoro in meno di 30 minuti e sporcando una sola ciotola: davvero incredibile!
Quest’anno il pandoro non comprarlo al supermercato o in pasticceria, ma prova a farlo con le tue stesse mani. Grazie alla ricetta che stiamo per svelarti oggi non dovrai eseguire lunghi e laboriosi passaggi, né tanto meno attendere infinite fasi di lievitazione.
Basta replicare il procedimento nel dettaglio per ottenere un buonissimo e morbidissimo pandoro fatto in casa in meno di 30 minuti. E il bello è che sporcherai una ciotola soltanto!
Non riesci ancora a crederci? Allora non ti resta che provare a prepararlo. Di sicuro alla fine resterai senza parole dallo stupore!
Pandoro fatto in casa in meno di 30 minuti: la ricetta definitiva per farlo morbidissimo
Se quest’anno per Natale ti vuoi cimentare in una prova apparentemente difficile, così da lasciare i tuoi ospiti di stucco devi assolutamente preparare il pandoro con le tue mani. Come abbiamo anticipato, però, non si tratta della classica ricetta, ma di una versione molto più facile e veloce, ma comunque deliziosa. Sarà impossibile resistere alla sua morbidezza!
Ingredienti
- 6 uova;
- 300 grammi di zucchero extrafine;
- 120 grammi di olio di semi;
- 200 grammi di acqua;
- 16 grammi di lievito per dolci;
- 8 grammi di bicarbonato di sodio;
- 1 arancia;
- 1 limone;
- 1 pizzico di sale;
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
- Sei pronto a preparare il tuo pandoro fatto in casa? Comincia subito ad aprire le uova e a dividere i tuorli dagli albumi.
- Nei primi aggiungi il sale, l’olio di semi, l’acqua e la scorza di arancia e di limone grattugiata.
- In un’altra scodella setaccia la farina, il lievito ed il bicarbonato di sodio e poi unisci la parte liquida alle polveri.
- A parte, monta gli albumi a temperatura ambiente con lo zucchero ed incorporali al composto precedente, delicatamente e compiendo dei movimenti con la spatola dal basso verso l’alto.
- A questo punto, prendi uno stampo per pandoro da un chilogrammo, imburralo ed infarinalo per bene e versaci dentro l’impasto appena preparato.
- Cuoci il tutto in forno ventilato a 170 gradi per circa 50-60 minuti e, trascorso il tempo necessario, fai la prova dello stuzzicadenti per vedere se il tuo pandoro è effettivamente cotto.
- Capovolgi, quindi, lo stampo su una griglia e lascia raffreddare il pandoro qualche istante.
- Non ti resterà infine che sformalo e gustarlo con abbondante zucchero a velo insieme a tutta la famiglia.
Se ti è piaciuta questa ricetta prova anche a fare il pandoro vegano, è così buono che nessuno si accorgerà della differenza!
Parole di Veronica Elia
Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".