La ricetta perfetta per riprendersi durante l’influenza che serve per riaprire le vie respiratorie (e non è il brodo di pollo).
Questo è il periodo dei malanni di stagione, primo fra tutti l’influenza con i suoi sintomi fastidiosi e debilitanti. Anche l’alimentazione può aiutare tanto a rimettersi in sesto prima del tempo. Quante volte ci si è sentiti dire che un brodo di pollo caldo può fare la differenza quando si è malati?
Il brodo caldo infatti è un vero toccasana ma la ricetta perfetta prevede l’aggiunta di un ingrediente davvero benefico, che aiuta ad aprire le vie respiratorie. Facile e veloce da preparare, è il rimedio migliore per poter accelerare il processo di guarigione quando si ha l’influenza.
Invece del solito brodo di pollo, la ricetta che ti rimette in sesto durante l’influenza è un brodo vegetale con l’aggiunta dello zenzero, una spezia dalle proprietà riscaldanti e antinfiammatorie, efficace per liberare le vie respiratorie e che offre immediato sollievo dal raffreddore e dai sintomi influenzali. Lo zenzero conferisce anche piccantezza e quindi si sposa perfettamente con la delicatezza delle verdure fresche. Scopriamo come prepararlo passo dopo passo.
Si possono aggiungere tutti i tipi di verdure che più si preferiscono assieme allo zenzero che è il vero protagonista del piatto. Tutti sono abituati a quello contenuto negli infusi o nelle tisane, ad esempio quella zenzero e limone ma è proprio nel brodo che è una spezia davvero portentosa che si combina perfettamente con le verdure.
Bere qualche tazza di questo brodo è un vero toccasana per l’influenza e subito ci si sentirà meglio dopo averlo sorseggiato. Oltre ad essere molto gustoso è anche un piatto benefico per la salute, ricco di vitamine e sostanze nutritive, un vero alleato per il sistema immunitario. Più zenzero si aggiungerà alla preparazione e più il sapore piccantello si farà sentire, quindi la prima volta è meglio non esagerare così da capire quanto se ne gradisce.
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