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Ricette Vegetariane

La ricetta che aiuta il colesterolo e la dieta: pochissime calorie, piace anche ai bambini e ti salva la cena

Cerchi un’alternativa sana e buona per la cena? Ecco la ricetta per aiutare il colesterolo, con poche calorie e tanto gusto.

Mangiare sano non deve essere per forza noioso o difficile, soprattutto quando si tratta di tenere sotto controllo la propria salute, come per esempio i livelli di colesterolo. La ricetta che ti proponiamo, infatti, non solo è nutriente e ipocalorica, ma è anche incredibilmente gustosa. Inoltre, piacerà anche ai bambini e, quando non sai cosa preparare potrai farla in un istante. Si tratta delle polpette vegetariane di lenticchie e zucchine con salsa allo yogurt. Ne andrete tutti matti in famiglia!

Le lenticchie, ricche di fibre e proteine, unite con le zucchine, creano un piatto completo e ben bilanciato. Con l’aggiunta poi della salsa, il gusto è ancora più completo e delizioso. Ecco la ricetta passo passo per prepararle. 

Polpette vegetariane di lenticchie e zucchine con salsa allo yogurt: la ricetta perfetta per la tua salute

Queste polpette vegetariane si preparano con pochi e semplici ingredienti e sono veloci da cucinare. Di sicuro diventeranno presto uno dei tuoi piatti preferiti.

Come preparare delle polpette di lenticchie e zucchine con salsa yogurt sane e deliziose – buttalapasta.it

Ingredienti:

  • 250 gr di lenticchie cotte
  • 2 zucchine grattugiate e strizzate
  • 1 cipolla dorata tritata finemente
  • 2 spicchi d’aglio tritati
  • 100 gr di pangrattato
  • 2 uova
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio d’oliva per friggere q.b.

Per la salsa:

  • 200 gr di yogurt greco naturale
  • 1 cucchiaino di menta tritata
  • Succo di 1/2 limone
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione:

  1. In una ciotola grande, mescolare le lenticchie cotte, le zucchine grattugiate, la cipolla tritata finemente, l’aglio, il pangrattato, le uova, il sale e il pepe. Amalgamare bene il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo.
  2. Formare delle polpette della dimensione desiderata e metterle da parte. In una padella, scaldare un filo d’olio d’oliva e friggere le polpette fino a doratura su tutti i lati. Questo procedimento richiede pochi minuti e dona alle polpette una croccantezza irresistibile.
  3. Mentre le polpette cuociono, preparare la salsa di yogurt. In una ciotola, amalgamare lo yogurt greco con la menta tritata, il succo di limone, il sale e il pepe. Mescolare bene fino a ottenere un’emulsione omogenea e cremosa.

Ora che sono pronte da gustare queste polpette vegetariane di lenticchie e zucchine con salsa yogurt, non ti resta che inserirle nella tua dieta e goderti i benefici. Grazie alla ricetta e ai giusti ingredienti, puoi preparare un piatto che ti aiuterà a mantenere sotto controllo i livelli di colesterolo e che piacerà anche ai bambini.

Chiara Poiani

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