La pizza del Sabato sera la facciamo con soli 2 euro: scegli tu il condimento, è sempre buona

pizza con pomodoro e formaggio

La pizza del Sabato sera la facciamo con soli 2 euro: scegli tu il condimento, è sempre buona - buttalapasta.it

Una pizza alta, morbida e super soffice con soli 2 euro: preparala con noi per il Sabato sera e i tuoi figli ti chiederanno il tris!

Non appena arriva il tanto atteso weekend, il relax è garantito oltre che promesso: è meraviglioso stare con la propria famiglia sul divano mentre la tv passa un bel film da guardare tutti insieme, anche se ovviamente non possiamo rinunciare a un grande classico di tutto il fine settimana. C’è addirittura chi aspetta questo momento con trepidante attesa e arriverà presto il sabato, il giorno per eccellenza della pizza! Buona, appetitosa, sostanziosa e saziante. A ognuno poi il suo gusto preferito, c’è chi la ama margherita, chi non può fare a meno della capricciosa e chi non può resistere alla vegetariana con tante verdure fresche.

Noi però quest’oggi vogliamo darvi la nostra ricetta della pizza fatta in casa spendendo solo 2 euro. Verrà super alta e soffice, morbida e potrà essere impastata semplicemente con un cucchiaio di legno, pertanto senza dover utilizzare impastatrici o altri elettrodomestici. Vogliamo scoprire insieme come si realizza?

Pizza con soli 2 euro, più buona di quella comprata: prova a farla così e ci ringrazierai

La pizza fatta in casa concede sempre tantissime soddisfazioni, anche perché impastare rilassa e inoltre ci inorgoglisce, specialmente quando la sforniamo e siamo ben soddisfatti della nostra fatica. Ma in realtà la ricetta di oggi è così semplice che non dovremo neppure metterci ad impastare, basterà un cucchiaio di legno, qualche passaggio a mano e voilà, pronta da spedire in forno! Non perdetevi ovviamente la ricetta della focaccia in teglia o della pizza finta, altre due soluzioni sfiziose per il sabato sera.

Ingredienti per 5/6 persone

  • 1 kg di farina(metà manitoba, metà 0);
  • 800 ml di acqua tiepida;
  • 12 gr di lievito di birra fresco;
  • 2 cucchiaini rasi di zucchero;
  • 1 cucchiaio raso di sale;
  • 1/2 bicchiere da cucina di olio d’oliva;
  • Condimenti a piacere;

Preparazione

pizza in teglia

Pizza con soli 2 euro, più buona di quella comprata: prova a farla così e ci ringrazierai – buttalapasta.it

  1. Iniziamo a creare l’impasto della nostra pizza versando le due farine in una ciotola ben capiente: mescoliamo qualche secondo per uniformarle e creiamo in centro una piccola fontana.
  2. Scaldiamo appena appena l’acqua, inseriamo all’interno il lievito e sciogliamolo completamente. Versiamo il composto ottenuto all’interno della fontanella per poi unire lo zucchero.
  3. Iniziamo a mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno con movimenti dall’esterno verso l’interno, cosicché la farina inizi ad assorbire i liquidi.
  4. Quando il composto inizierà a prendere corpo e consistenza aggiungiamo il sale, l’olio e lavoriamo il tutto a mano per circa 5 minuti.
  5. Dovremo ottenere un impasto compatto, liscio, senza grumi e molto elastico. Versiamolo sul piano da lavoro leggermente infarinato, afferriamolo dal centro e lasciamolo ricadere su se stesso più volte.
  6. Lasciamolo riposare una decina di minuti coperto con un canovaccio per poi inserirlo in una ciotola pulita molto capiente, coprendo con un foglio di pellicola alimentare. Dovremo attendere circa 2/3 ore di lievitazione.
  7. Trascorso il tempo necessario rovesciamo l’impasto lievitato all’interno di una teglia ampia e unta di olio, con le mani pressiamo per farlo aderire su tutta la superficie e facciamo lievitare un’altra ora.
  8. Infine irroriamo un po’ d’olio in superficie, schiacciamo con le dita l’impasto e siamo pronti a cuocere: se vogliamo farla bianca, aggiungiamo sale, pepe, rosmarino e cuociamo a 200°/forno preriscaldato per 30 minuti. Se invece vogliamo condirla con pomodoro, formaggio e salumi inforniamola per 15 minuti con la base rossa per poi unire tutti gli altri ingredienti!

Parole di Cesare Orecchio

Amante dell’arte, della cucina e della scrittura, inizio il mio percorso a soli 18 anni dopo essermi diplomato in Storia della Moda e tecniche della confezione, pubblicando la mia prima raccolta di poesie ‘Petali di vita’. Ho cambiato poi vita diventando cuoco professionista nella mia città natale Messina per poi abbracciare la scrittura a 360°.

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