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Primi Piatti

La pasta fredda è un’arte e con questa ricetta dello chef sarà cremosa da leccarsi i baffi

Se la pasta fredda è il tuo piatto forte, non puoi farti sfuggire questa ricetta incredibile: cremosa e golosissima.

Estate fa rima con pasta fredda! Quando le temperature salgono fino a diventare insopportabili, mettersi ai fornelli non è un’idea allettante. C’è chi preferisce buttarsi su insalatone fresche, senza nemmeno avvicinarsi alla cucina e a qualsiasi tipo di fonte di calore, c’è chi opta per panini, piatti pronti, prosciutto e melone…insomma, tutto pur di non cucinare.

Ma c’è anche chi alla pasta proprio non riesce a rinunciare. Ed ecco che la pasta fredda diventa la migliore alleata dei pranzi estivi. Fresca, delicata, leggera e gustosa: è il piatto unico delle estati italiane per eccellenza. Ottima anche da portare al mare o come pranzo al sacco delle gite fuori porta, adatto a tutta la famiglia e a tutte le esigenze alimentari. Ma in questa versione non l’hai mai provata: tutti si leccheranno i baffi!

Una versione inedita della pasta fredda: basilico e pomodori secchi, cremosa e golosa, a prova di chef

A proporre questa favolosa ricetta è la chef Aurora Cavallo, diventata virale per la sua dolcezza e semplicità e le sue ricette golose, genuine e buone come quelle di una volta. La creatività è di casa con la giovanissima cuoca, che ancora una volta ha sfornato una ricetta da leccarsi i baffi. La sua pasta fredda con basilico e pomodori secchi è favolosa. Il tutto sarà pronto nel giro di 10 minuti ma il risultato è da veri chef!

Una bontà senza precedenti e facilissima! (Foto: Instagram@auroracavallo) – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 320 grammi di pasta
  • 6 pomodori secchi
  • 1 cucchiaio abbondante di olive taggiasche
  • 3 filetti di acciughe
  • 3 cucchiai di ricotta
  • basilico q.b.
  • scorza di limone q.b.
  • olive e pomodori secchi per decorare q.b.

Procedimento

  1. In abbondante acqua salata mettete a bollire la pasta scelta per la ricetta.
  2. Nel frattempo potete preparare il condimento mettendo in un recipiente le olive taggiasche, i pomodori secchi, le acciughe, il basilico, la scorza di limone, la ricotta e frullando tutto insieme.
  3. Quando avrete ottenuto una crema morbida e vellutata, il sugo della vostra pasta sarà pronto!
  4. Scolate la pasta e conditela con il vostro sugo appena creato. Impiattate e decorate con un filo d’olio e un trito di olive e pomodori secchi.

Potete apportare delle modifiche alla ricetta in base ai vostri gusti: per esempio sostituire la ricotta con un altro formaggio a pasta molle, oppure le acciughe con un filetto di tonno.

Clarissa Missarelli

Classe 1998, laureanda magistrale in Cinema, musica e arti della scena. Nella vita fotografo, ascolto, guardo e soprattutto scrivo: per la Stampa, per Framed Magazine, per Musidams Torino.

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