Pasta e fagioli con le cozze: la ricetta passo per passo - buttalapasta.it
La pasta e fagioli con le cozze non l’hai mai preparata così: con questi trucchi farai leccare i baffi a tutta la famiglia, ecco la ricetta.
La pasta e fagioli con le cozze è un piatto tipico della tradizione popolare campana, che spesso propone l’accostamento di ingredienti di mare con quelli di terra. Impossibile non citare, a questo proposito, il risotto con zucchine e gamberetti, o anche la pasta e patate con le vongole. E non è tutto, perché le vongole sono ottime anche con i ceci o addirittura con i friarielli! Le avete mai provate?
Insomma, sono tanti i piatti ‘terra e mare’ che fanno leccare i baffi, e sicuramente la pasta fagioli e cozze è uno dei ‘classici’ più conosciuti. Ma siete sicuri di saperla preparare nel modo giusto? Con pochi semplici consigli e qualche ‘trucchetto’ potrete renderla davvero indimenticabile e farete leccare i baffi a tutta la famiglia.
Basta poco, infatti, per rendere la pasta fagioli e cozze cremosa e saporita al punto giusto. Siete curiosi di sapere come prepararla alla perfezione per farvi avvolgere dal suo profumo intenso e dal suo incredibile gusto?
Se avete voglia di un piatto che sia allo stesso tempo particolare, economico e gustosissimo, la pasta e fagioli con le cozze fa esattamente al caso vostro. Questa pietanza ha un sapore e un profumo intensi, ma è anche facile da preparare, soprattutto se seguirete questi semplici consigli che renderanno il vostro piatto cremoso e gustoso. Siete curiosi di sapere tutto nel dettaglio?
Con questi trucchi la tua pasta con fagioli e cozze sarà perfetta – buttalapasta.it
Attenzione a non aggiungere sale nel tegame con il sugo, perché le cozze e la loro acqua sono particolarmente sapide. Con questi accorgimenti porterete in tavola un piatto da leccarsi i baffi. Buon appetito!
Con le crocchette di riso de Le ricette del convento metti in tavola un'autentica bontà…
Ebbene sì, Pasqua è alle porte, ma basta con i soliti primi: stavolta in 20…
Per completare al meglio il menu di oggi noi vi suggeriamo un dolcetto facile e…
A Pasqua preparo l'agnello coi carciofi alla maniera di Bruno Barbieri: ricetta fenomenale che conquista…
La lasagna a Pasqua non può proprio mancare: per fare bella figura provo la ricetta…
Ecco come sorprendere i vostri ospiti a Pasqua con un piatto decisamente sfizioso, seguite la…