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Primi Piatti

La pasta e zucchine non mai noiosa a casa mia: basta una piccola aggiunta e si trasforma in un capolavoro

Tra i primi piatti più semplici e amati troviamo sicuramente la pasta e zucchine: basta una piccola aggiunta per evitare che diventi noiosa, io la preparo sempre così.

Alcuni piatto hanno la qualità di essere buoni, nutrienti e semplicissimi da preparare, oltre ad essere poco costosi. La pasta e zucchine è sicuramente uno dei più amati tra questi e, spesso, scegliamo di portarla in tavola proprio per questo ventaglio di vantaggi. Eppure, come capita con molte ricette, ecco che gustarla sempre alla stessa maniera potrebbe, a lungo andare, farla diventare un po’ noiosa. Nessun problema: basta una piccola aggiunta per trasformarla in un capolavoro.

Spesso sono i dettagli a fare la differenza nella vita e, in cucina, è lo stesso. La fantasia non dovrebbe mai mancare quando ci mettiamo ai fornelli, soprattutto se si tratta di pietanze classiche e apprezzate da grandi e piccini. Andiamo a vedere, allora, come rendere irresistibile la pasta e zucchine in poche mosse.

Pasta e zucchine, la ricetta cremosissima: basta aggiungere questo

No, non dovremo rivoluzionare la ricetta né spendere una fortuna in chissà quanti ingredienti. Come anticipato basta una semplice aggiunta a quelli che sono i prodotti classici e il gioco è fatto. Nel dettaglio, ci serviremo della ricotta per trasformare questo piatto in un vortice di cremosità da leccarsi i baffi.

Pasta e zucchine, la ricetta cremosissima: basta aggiungere questo – buttalapasta.it

Ingredienti

– 300 grammi di pasta a scelta;
– 400 grammi di zucchine;
– 80 grammi di ricotta;
– Olio, sale e pepe quanto basta;
– Scalogno;
– Parmigiano grattugiato quanto basta.

Preparazione

1. Dopo aver lavato le zucchine spuntiamole e tagliamole a pezzetti;
2. In una padella capiente versiamo un filo d’olio d’oliva e lo scalogno tritato che dovremo far rosolare a fiamma dolce;
3. Uniamo le zucchine e un po’ d’acqua e copriamo col coperchio per lasciarle ammorbidire;
4. Intanto mettiamo a bollire la pentola con l’acqua per la pasta e caliamo dopo aver salato;
5. Quando le zucchine saranno ormai tenere riversiamole in un frullatore;
6. Riduciamo in crema e riportiamo in padella, quindi uniamo la ricotta;
7. Insaporiamo con sale e pepe a nostro gusto, aggiungendo, se vogliamo, anche spezie di nostro gradimento;
8. Scoliamo la pasta e riversiamola in padella, quindi amalgamiamo al sugo;
9. Spolveriamo il parmigiano grattugiato e siamo pronti per correre a tavola.

Consiglio extra: possiamo aggiungere della pancetta per rendere il piatto ancora più aromatico e saporito, così come dello speck o del semplice prosciutto.

Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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