Di Antonetta Del Prete | 23 Dicembre 2023
La maionese è una delle salse di accompagnamento più buone che ci sia, ma si può fare anche in versione vegana? Ti sveliamo la ricetta!
La maionese è una delle salse più utilizzate di sempre. Inoltre soprattutto durante le festività natalizie, la maionese è un condimento amato da grandi e piccini. Spesso però la sua preparazione tradizionale solleva preoccupazioni legate alla sicurezza alimentare, data la necessità di utilizzare uova crude. La buona notizia è che esiste un’alternativa vegana che conquisterà tutti, garantendo leggerezza e sapore, senza i timori legati a batteri come la salmonella.
La maionese vegana è facile e veloce da preparare, soddisfacendo anche le esigenze di vegetariani e vegani durante le festività. Per preparare questa maionese vegana, avrai bisogno solo di pochi ingredienti comuni e un tocco di passione culinaria. Scopriamo insieme come prepararla
Maionese 100% senza uova: preparazione facile e deliziosa
Come detto, la maionese senza uova si prepara in pochi minuti e non dovremo disporre di chissà quali doti culinarie. Si presta a diversi piatti, risulta leggera, compatta e gustosa, non vi sembrerà neppure si tratti di un’imitazione! Ecco cosa ti servirà
Ingredienti
- 100 ml di latte di soia,
- 100 grammi di senape,
- 200 ml di olio di semi,
- due cucchiai di aceto, un pizzico di sale.
Procedimento
- Per preparare la maionese vegana ti basterà versare latte di soia, olio di semi, l’aceto e il pizzico di sale direttamente nel frullino. Con il frullino in azione poi, vedrai la magia accadere. La maionese vegana si formerà gradualmente, diventando vellutata e incredibilmente cremosa. In pochi minuti, la maionese sarà pronta per essere portata in tavola. Inoltre questa alternativa vegetale è perfetta per accontentare tutti, indipendentemente dalle loro scelte dietetiche.
- Oltretutto, la versatilità della maionese vegana permette di personalizzarla secondo i gusti e le esigenze. Puoi trasformarla in salsa rosa con l’aggiunta di un cucchiaino di estratto di pomodoro. O ancora puoi renderla simile a una salsa allo yogurt incorporando del prezzemolo. Se vuoi una versione colorata e saporita, puoi sperimentare aggiungendo barbabietola, senape o altri ingredienti a tua scelta.
- In conclusione, la maionese vegana è la risposta perfetta per coloro che desiderano evitare gli inconvenienti legati alle uova crude, senza rinunciare al piacere di un condimento cremoso e delizioso. Con ingredienti comuni e una preparazione rapida, questa alternativa si adatta a tutti i gusti, rendendo le feste natalizie ancora più speciali e inclusive per tutti i commensali. Prova questa ricetta e preparati a stupire con una maionese che non solo accontenta il palato, ma anche la mente, garantendo una scelta più sicura e vegana per le tue celebrazioni!
Parole di Antonetta Del Prete
Antonetta Del Prete lavoro per Web365 da settembre 2023. Ho 33 anni e vivo in Provincia di Napoli. Sono una laureanda in lingue e culture straniere in quanto iscritta all'università degli studi di Salerno. Ho una grande passione per la letteratura in generale e mi piace molto leggere libri di vario genere dalla letteratura classica ai generi più moderni e guardare serie TV. Mi piace anche tantissimo scrivere e tenermi sempre aggiornata su ciò che accade attorno a me.