La+lasagna+perfetta+deve+avere+un+numero+preciso+di+strati+o+non+puoi+chiamarla+cos%C3%AC%3A+la+regola+%C3%A8+una+sola
buttalapastait
/articolo/la-lasagna-perfetta-deve-avere-un-numero-preciso-di-strati-o-non-puoi-chiamarla-cosi-la-regola-e-una-sola/182156/amp/
Trucchi e segreti

La lasagna perfetta deve avere un numero preciso di strati o non puoi chiamarla così: la regola è una sola

Sai quanti strati deve avere la lasagna per essere definita tale e perfetta? Vediamo insieme l’unica regola da rispettare.

La lasagna è uno dei piatti tipici della nostra tradizione culinaria più buono di sempre. La sua nascita è ancora dubbia, si contendono la città natia Napoli e Bologna, ma da tutti è conosciuta come un piatto tipico emiliano. Nonostante ciò, nonostante le diverse diatribe tra le due città, quest’ultima è conosciuta in tutto il mondo, e soprattutto creata in modo diverso in tutte le regioni italiane.

Ma sapete quanti strati deve avere per essere definita perfetta lasagna italiana? La regola è solo una e ve la mostriamo di seguito. Pronti?

Quanti  strati deve avere la lasagna perfetta: incredibile scoperta!

La lasagna è uno dei piatti italiani più conosciuti al mondo. I turisti che vengono qui e l’assaggiano ne restano estasiati, tanto che cercano di riproporla anche nella propria nazione seguendo la ricetta ‘base‘, che sarebbe quella bolognese. Quest’ultima consiste nell’utilizzare delle sfoglie di lasagna, ossia pasta all’uovo, un delizioso ragù di carne, della besciamella e del formaggio grattugiato per concludere il tutto: uno squisitezza al sol pensiero.

Nonostante la ricetta si questa, non sappiamo mai con precisione quanti strati di pasta dobbiamo creare per renderla perfetta, squisita e soprattutto ben gradita da tutti coloro che la mangiano.

Gli strati perfetti della lasagna secondo l’esperto -(Buttalapasta.it)

Secondo quanto dicono gli esperti di cucina, la lasagna non deve mai avere meno di 3 strati. Ma il numero perfetto è di 4-5 a seconda della teglia che bisogna utilizzare. Anche sul modello di quest’ultima c’è da soffermarsi un bel po’: solitamente si opta per quella in vetro, una deliziosa pirofila, che rende più presentabile il piatto e soprattutto ben visibile a vista. Quella in ceramica o alluminio non è vietata, ma per fare bella figura con gli ospiti è sconsigliata.

Dunque il numero perfetto è quello sopra indicato. Il motivo per cui si scegliere questo numero è semplicissimo: optare per meno di 3 renderebbe la lasagna povera e non si riuscirebbe in alcun modo a mettere al suo interno tutto il composto preparato (ragù, besciamella e così via). Al contrario non possiamo andare oltre i 4-5 strati perché rischiamo di rovinare tutto, ossia di rendere disgustoso ed esagerato, nonché indigesto, ciò che stiamo mangiando. Insomma, prima di preparare un piatto del genere è bene conoscere quali sono le dritte al riguardo, evitando così eventuali disagi o problemi e rispettando, sempre e comunque, la tradizione culinaria italiana.

Lucia Guerra

Mi chiamo Lucia, sono una studentessa di lettere moderne e amo la scrittura. Ho sempre pensato che la parola fosse il mezzo col quale arrivare all’altro. Mi piace guardare la vita con semplicità perché è nelle cose semplici che si trova il vero appagamento. Su Mammastyle offro contenuti che possano essere utili per affrontare la vita di tutti i giorni, consigli e ricette che possano rendere la giornata più divertente!

Recent Posts

A Palermo gli involtini alla siciliana sono sacri, ma ho voluto osare e li ho preparati in versione vegana: ora sì che sono tutti contenti

La ricetta è quella siciliana, ma questi involtini non si preparano con la carne; sono…

27 minuti ago

Non è la solita pasta con le noci: insieme a questi due ingredienti spacchi davvero

Per un menu autunnale avete pensato di cucinare una pasta con le noci? Provate questa…

59 minuti ago

Sono roselline golose che tutti i tuoi amici adoreranno, preparale per sorprenderli

Avete voglia di un dolcetto facile e veloce ma siete a corto di idee? Ecco…

1 ora ago

Avevo voglia di pesce, ma per nulla bollito: ho fatto questi involtini di spada di una goduria pazzesca per cena

Altro che bollito, noi col pesce facciamo degli involtini di spada deliziosi e pure veloci:…

2 ore ago

Patatine fritte, qual è la giusta quantità di sale per esaltarne il sapore? Con il trucco del sacchetto non sbagli

Se non sai quanto sale mettere nelle patatine fritte per esaltarne al massimo il sapore…

4 ore ago

A Natale a Napoli si mangiano gli spaghetti gamberi e frutti di mare: la ricetta della tradizione che devi assolutamente copiare

Il piatto perfetto per il Natale lo preparano a Napoli: spaghetti gamberi e frutti di…

5 ore ago