Spesa+di+marzo%3A+frutta+e+verdure+di+stagione
buttalapastait
/articolo/la-frutta-e-la-verdura-di-marzo/140965/amp/

Spesa di marzo: frutta e verdure di stagione

Per fare al meglio la spesa di marzo con la frutta e le verdure di stagione in questo mese andiamo a vedere cosa ci offre l’orto, cosa cioè possiamo trovare dal fruttivendolo da trasformare in ottimi piatti con le nostre ricette.

Frutta e verdura di stagione a marzo

La primavera è alle porte e mangiare in modo sano, naturale ed anche economico, è possibile, basta acquistare solo i prodotti di stagione, che, non occorre dire, sono molto più saporiti e gustosi. E sceglierli da agricoltura biologica e a Km 0 fa bene anche all’ambiente!

Frutta di marzo

Decorazione con agrumi per la tavola di NataleDecorazione con agrumi per la tavola di Natale
Foto Shutterstock | Es75

Per quanto riguarda la frutta di marzo, in commercio dal fruttivendolo e sugli scaffali dei negozi si trovano ancora gli agrumi, le immancabili mele e diverse varietà di pere.

Il 21 marzo è il primo giorno di primavera, i profumi e i sapori dei prodotti dell’orto cominciano a cambiare durante questo mese, frutta e verdura tipicamente invernale comincia a cedere il passo alla frutta e alle verdure primaverili.

Verdure di stagione a marzo

Foto Shutterstock | Fortyforks

Dopo aver visto la frutta di stagione scopriamo le verdure di marzo da cucinare e gustare durante tutto il mese sono tante. Con l’arrivo della primavera, infatti, arrivano sulla nostra tavola tante gustose primizie, che sono da preparare in tanti modi diversi in gustose Ricette Primaverili. Due esempi su tutti: gli asparagi e i carciofi.

Per assaporare al meglio tutte queste verdure occorre cucinarle a regola d’arte per esaltare il sapore. Per trovare la giusta ispirazione in cucina vi consigliamo di cliccare sugli ortaggi che preferite e scoprirete, così, tante gustose ricette da portare in tavola ogni giorno, oppure nelle occasioni speciali.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Ora legale, il metodo per contrastare la stanchezza a tavola

Con l'arrivo dell'ora legale ci sono sempre anche dei cambiamenti nei nostri ritmi biologici. In…

4 ore ago

Il sale sulla bistecca va davvero prima della cottura? Non tutti la pensano in questo modo

Esistono diverse scuole di pensiero su quando aggiungere il sale sulla carne. Ecco cosa sappiamo…

5 ore ago

Per rendere sicura una torta per celiaci basta eliminare il glutine? La risposta potrebbe stupirti davvero

Se vuoi rendere sicura una torta per celiaci lo sai che non basta eliminare il…

5 ore ago

Sembrano savoiardi, ma in Sicilia li chiamano ‘biscutteddi cu l’anice’: assaggiali e svieni per la bontà

Nella forma sembrano savoiardi, ma in Sicilia vengono chiamati biscutteddi cu l'anice: prova questa delizia…

6 ore ago

Mica solo per le uova, casatiello e tortano sono proprio diversi: guarda gli ingredienti originali, sbagliano tutti

Tanti pensano che il casatiello e il tortano siano due ricette identiche, in realtà sono…

7 ore ago

Con il babà rustico vado sempre a colpo sicuro: questa ricetta napoletana è perfetta in ogni occasione

Di sicuro tutti ne hanno sentito parlare, ma magari non l’hanno ancora assaggiato: con il…

8 ore ago