La frittura di gamberi e calamari viene sempre gommosa? Con questo trucco sentirai come croccano

Frittura di pesce

La frittura di gamberi e calamari viene sempre gommosa? Con questo trucco sentirai come croccano - buttalapasta.it

La frittura di gamberi e calamari è buona solo se croccante. Ecco come fare per evitare che diventi gommosa e immangiabile.

I menu della Vigilia di Natale sono quasi tutti a base di pesce. Le persone cercano di stupire gli ospiti con sapori diversi, capaci di lasciare il segno. Spesso, decidono di ricorrere alla frittura di gamberi e calamari. È sicuramente un’idea succulenta, in grado di fare gola a molti.

Il sapore di questi molluschi può trasformare una semplice serata in un’esplosione di gusto. Purtroppo, una consistenza gommosa ed eccessivamente elastica rischia di rovinare tutto. C’è un trucco per evitare che ciò avvenga. Si applica durante la cottura ed è davvero portentoso. Gli ospiti non potranno fare a meno di chiedere la ricetta.

Una frittura così croccante non si era mai vista: i gamberi e i calamari saranno perfetti da gustare

I fritti, per definizione, devono essere croccanti. È terribile metterli in bocca e avvertire una consistenza gommosa. In questi casi, non solo il cibo si attacca ai denti, ma fa anche fatica ad andare giù. Purtroppo, si tratta di un problema diffuso e difficile da correggere. È fondamentale giocare d’anticipo, così da non commettere errori e regalare un’indimenticabile cena agli ospiti.

I calamari e i gamberetti hanno un ottimo sapore. Sono in grado di deliziare anche i palati più esigenti, ma bisogna fare attenzione al procedimento scelto. La frittura, purtroppo, può deludere le aspettative a causa del risultato finale. Il problema principale risiede nella scelta degli ingredienti. Non tutti possono dare vita a una panatura croccante.

Molluschi fritti

Una frittura così croccante non si era mai vista: i gamberi e i calamari saranno perfetti da gustare – buttalapasta.it

Per fortuna, esiste un trucco efficace e facile da mettere in pratica. Per lo strato esterno, è preferibile usare la semola di grano duro. Sarà sufficiente mettere i calamari e i gamberetti al suo interno e poi immergerli nell’olio. La consistenza finale non avrà nulla da invidiare a quella ottenuta nelle cucine dei ristoranti.

Apparirà asciutta e croccante. Inoltre, non si staccherà dai molluschi, ma resterà ben ancorata al cibo. È importante servire subito i fritti. Lo strato esterno deve rimanere caldo per mantenere la panatura croccante.

Anche la scelta dell’olio non deve essere sottovalutata. Quello di arachidi è particolarmente indicato per i gamberi e i calamari perché possiede un sapore delicato, che li renderà più leggeri. Inoltre, non bisogna inserirlo all’interno di una friggitrice, ma in una semplice pentola. Può sembrare strano, tuttavia, si tratta del modo migliore per gestire questo tipo di cottura.

Parole di Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

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