La+deliziosa+proposta+per+la+merenda+che+piacer%C3%A0+a+grandi+e+piccoli%3A+provala+subito%21
buttalapastait
/articolo/la-deliziosa-proposta-per-la-merenda-che-piacera-a-grandi-e-piccoli-provala-subito/166960/amp/
Dolci

La deliziosa proposta per la merenda che piacerà a grandi e piccoli: provala subito!

Oggi scopriamo insieme come realizzare una deliziosa merenda, cioè uno stecco che sembra un gelato ma in realtà è frutta!

Si chiama banana frozen, o meglio per essere precisi la dicitura corretta è frozen banana ed è un modo semplice ma anche geniale di servire la frutta in modo diverso dal solito, una ricetta golosa ma anche leggera da proporre nel periodo estivo. Il caldo avanza e c’è bisogno di rinfrescarsi, allora cosa c’è di meglio di gustare un bel gelato ghiacciato?

Come dici, sei a dieta? Ma non ti devi preoccupare nella maniera più assoluta perché questo gelato di banana, o meglio banana gelata, insomma la frozen banana ha poche calorie! Ecco la ricetta per realizzare il tuo dolcetto sano e genuino con la frutta in poche mosse.

Ricetta della Banana Frozen

Come abbiamo già accennato prima, la frozen banana è uno stecco di banana, cioè una banana sbucciata, coperta di yogurt, polvere di cocco o lamelle di mandorle e poi messa in congelatore e servita come fosse un gelato. Questa è la ricetta, come potrai vedere è facilissima, non ti resta che provarla! Le dosi indicate sono per 8 persone.

Frozen banana ricetta (Buttalapasta.it)

Ingredienti

  • Banane mature 4
  • Yogurt bianco senza zucchero compatto, tipo yogurt greco
  • Mandorle una manciata
  • Stecchi per gelato o ghiacciolo 8

Preparazione

  1. Fare il gelato frozen banana è davvero semplice. Usa delle banane mature per realizzare questa ricetta (qui leggi anche come far durare più a lungo le banane. La prima cosa che devi fare è sbucciare ogni banana
  2. Ora devi tagliarla a metà nel senso dell’altezza e dopo aver tolto i filamenti infilza ogni metà banana su uno stecco per gelati o per ghiaccioli.
  3. Versa lo yogurt su un piatto piano, passa la banana sullo yogurt rotolandola in modo che si copra ben bene di yogurt.
  4. Cospargi la banana ricoperta di yogurt con le mandorle tritate grossolanamente oppure fatte a lamelle.
  5. Poni le banane su di un vassoio e metti in frigo a congelare. Aspetta un paio di ore prima di consumare la tua frozen banana.
  6. Gusta il gelato frozen banana a fine pasto al posto della classica frutta oppure a merenda per fare uno snack fresco e salutare diverso dal solito.

Se vuoi dare un tocco di colore e di sapore in più al tuo gelato frozen banana puoi usare dello yogurt alla frutta oppure puoi aggiungere delle codette di cioccolato, creare una copertura di cioccolato fondente extra oppure usare la farina di cocco. E se ami questo frutto scopri anche le migliori ricette con banana da non perdere.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Con le mie girelle di pizza affumicata conquisto ogni volta i miei ospiti: non c’è niente di meglio te lo assicuro

Veloci, filanti ma super saporite: oggi le girelle di pizza te le faccio fare in…

10 minuti ago

Tutti vogliono sapere come faccio a rendere super cremosa la pasta e fagioli: ti svelo il trucco

Nutriente e squisita, la pasta e fagioli non manca mai a casa mia e tutti…

1 ora ago

Dessert veloce con pochi ingredienti, il tuo asso nella manica per preparare un dolcetto goloso in pochi minuti

La ricetta che vi proponiamo è facile e veloce da preparare, adatta anche agli chef…

2 ore ago

Con un po’ di mortadella ho pronto l’antipasto della domenica: sicuro faccio impazzire pure i miei figli

Questo antipasto sfizioso a base di mortadella è una vera esplosione di gusto: piace a…

2 ore ago

Tempo permettendo, nel weekend si va in gita e ho già pronto il pranzo: mica i soliti tramezzini, con questo faccio il botto

Se hai organizzato una gita fuori porta, per pranzo non portarti i soliti tramezzini: prova…

3 ore ago

Da quando lo cucino così anche i bambini lo mangiano volentieri, e dire che è l’ortaggio che odiano di più!

Ecco la nostra proposta per il menu di oggi, la ricetta del giorno che abbiamo…

4 ore ago