La+Cucina+Delle+Monache+non+sbaglia%2C+con+questa+pizza+di+Pasqua+marchigiana+sicuro+stendi+tutti%3A+altissima+e+soffice
buttalapastait
/articolo/la-cucina-delle-monache-non-sbaglia-con-questa-pizza-di-pasqua-marchigiana-sicuro-stendi-tutti-altissima-e-soffice/223080/amp/
Piatti Unici

La Cucina Delle Monache non sbaglia, con questa pizza di Pasqua marchigiana sicuro stendi tutti: altissima e soffice

Ho imparato a fare la pizza di Pasqua marchigiana seguendo il programma televisivo La Cucina delle Monache: semplicemente eccezionale!

Quest’anno per Pasqua voglio proprio fare la famosa pizza marchigiana. Molti la chiamano anche crescia o torta di Pasqua, in ogni caso si tratta di una specialità tutta da gustare. In realtà la versione proposta dalle monache del famoso programma televisivo La Cucina delle Monache è leggermente diversa rispetto alla ricetta tradizionale.

Non si tratta infatti del classico lievitato che quasi tutti conoscono, ma di un a  frittata arricchita con la caciotta, che un tempo si faceva con la bellezza di 40 uova, tante quanti i giorni della Quaresima. Non perdiamo quindi altro tempo e scopriamo subito come preparare questa ricetta semplice, ma gustosissima.

Pizza di Pasqua marchigiana: con la ricetta della Cucina delle Monache vai sul sicuro

La Cucina delle Monache è una trasmissione molto seguita che va in onda in genere la domenica intorno alle 17.45 su Food Network, al canale 33. In questo format Madre Noemi, Suor Debora, Suor Miriam e Suor Eleonora svelano le antiche ricette monastiche del Monastero delle Benedettine di Sant’Anna, situato nel centro storico di Bastia Umbra. Fra le varie specialità proposte c’è anche la pizza di Pasqua marchigiana con la caciotta.

Pizza di Pasqua marchigiana: con la ricetta della Cucina delle Monache vai sul sicuro (Buttalapasta.it)

Ingredienti per 4-6 persone

  • 5 uova;
  • 500 grammi di caciotta;
  • 1 pizzico di cannella;
  • 1 scorza di limone grattugiata;
  • farina q.b.;
  • olio extravergine d’oliva q.b.;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.

Preparazione

  1. Per fare la pizza di Pasqua marchigiana, comincia a dividere la caciotta a metà. Una parte andrà tagliata a pezzettini e l’altra grattugiata.
  2. Dopodiché, apri le uova in una scodella e sbattile insieme ad un pizzico di sale e ad una grattata di pepe.
  3. Unisci la cannella e la scorza di limone grattugiata e poi incorpora il formaggio.
  4. A questo punto, fai riposare il composto in frigorifero per circa 12 ore.
  5. Trascorso il tempo necessario, riprendi il composto e cerca di modellarlo su un piano da lavoro infarinato, in modo tale da dargli una forma il più possibile circolare.
  6. Metti, quindi, a scaldare sul fuoco una padella abbastanza grande con un giro d’olio extravergine d’oliva e, quando questa sarà calda, mettici a cuocere il composto di uova e formaggio a fuoco medio.
  7. Continua così finché il lato inferiore non sarà diventato bello dorato.
  8. Gira quindi la pizza di Pasqua dall’altro lato aiutandoti con un piatto o un coperchio come se fosse una frittata e vai avanti a cuocere finché anche il secondo lato non si sarà rappreso.
  9. Infine, servi la tua pizza di Pasqua marchigiana ancora tiepida. Veramente squisita!

Se stai già iniziando a pensare al menu di Pasqua non perderti queste lasagne ricche e gustose.

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

Recent Posts

Soffice e cioccolatoso, credici questo dolce non ha né uova né burro: te lo godi con pochissime calorie

Non ci crederai, ma questo dolce soffice e cioccolatoso si fa senza uova né burro…

11 minuti ago

Questo gattò fila che è una bellezza, ma mica è quello che mangi sempre: fidati che si leccano anche il piatto

Questo gattò non è il solito piatto, ma una versione ancora più ricca e saporita:…

1 ora ago

Con questo gustoso spezzatino light il pranzo è ricco ma con poche calorie, niente carne bovina ma tanta bontà

Una ricetta del giorno facile da realizzare per gustare un secondo piatto di carne saporito…

2 ore ago

Spesa di Pasqua 2025, allarme rincari dal Codacons: “Che cosa pagheremo di più”

Ogni festività viene accompagnata dai rincari, ed anche la spesa di Pasqua 2025 non fa…

9 ore ago

Il pranzo di domani lo prepari in 10 minuti: piacerà a tutti

Come preparare la ricetta delle penne con tonno e pomodori secchi? Scopri il procedimento da…

10 ore ago

Se vuoi dormire sonni tranquilli non basta avere un materasso comodo, ti spiego il perché

Se anche tu vuoi dormire sonni tranquilli non basta avere un materasso comodo, ti spiego…

10 ore ago