La cotoletta estiva che ha un ingrediente sorprendente: così piacerà proprio a tutti

Cotoletta estiva ricetta senza carne

In estate provate questa ricetta per una cotoletta sorprendente - buttalapasta.it

Se state cercando un’idea per il pranzo di oggi ve la diamo noi, così potrete preparare una cotoletta estiva davvero gustosa che non prevede uso di carne.

Oggi vi stupiamo con una ricetta sfiziosa che vi consentirà di portare in tavola un secondo molto diverso dal solito e anche se la chiamiamo cotoletta, in realtà si tratta di una pietanza ben differente, e non solo perché non c’è alcuna traccia di carne.

Sarete sorpresi nello scoprire che questo piatto non si impana nell’uovo e non si passa nel pangrattato, quindi possiamo definirlo come una delizia completamente vegana in quanto nella lista degli ingredienti non sono presenti né carne né derivati.

Come si prepara la cotoletta estiva con la ricetta vegana

Quello che otterrete una volta eseguita questa ricetta è una sorta di melanzana pastellata cotta al forno o anche in friggitrice ad aria. Si tratta di una pietanza gustosa e facilissima da fare, dal gusto sorprendente che piacerà a tutti i vostri ospiti.

Ma siamo sicuri che, arrivati a questo punto, siete curiosi di sapere come sfornare questa semplice e genuina bontà per portarla in tavola oggi stesso per un pranzo veloce. Allora ecco tutti i passaggi del procedimento da seguire per ottenere un ottimo risultato.

Cotoletta di melanzana pastellata

Questa ricetta di cotoletta vegana vi stupirà – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 4 fette di pane in cassetta (tipo pancarrè o pan bauletto)
  • paprica quanto basta
  • qualche rametto di timo

Per la pastella

  • 90 gr farina
  • 150 gr acqua
  • mezzo cucchiaino di paprica

Preparazione

  1. Prima di tutto avvolgete le melanzane intere con tutto il picciolo, dopo averle lavate e asciugate, in due pezzi di carta di alluminio per alimenti (se non ce l’avete potete usare anche la carta forno, va bene ugualmente). Ponete questi fagotti in una teglia e ponete in forno a 200 gradi, fate cuocete fino a che gli ortaggi diventano morbidissimi. Dipende dalla grandezza ma potrebbe volerci anche un’ora.
  2. Estraete le melanzane dal forno, appena è possibile maneggiarle senza ustionarsi sbucciatele e schiacciatele con una forchetta.
  3. Preparate la pastella mescolando insieme in una ciotola la farina con la paprica e l’acqua.
  4. Tritate le fette di pane in cassetta con le foglie di timo, la paprica e un pizzico di sale.
  5. A questo punto passate le melanzane schiacciate prima nella pastella e poi nel pane aromatizzato.
  6. Ponete su una teglia coperta da carta forno e cuocete per circa 30 minuti a 180 gradi girando a metà cottura.

L’idea in più: usate le erbe aromatiche e le spezie che più vi piacciono per dare profumo e sapore alle vostre cotolette pastellate, e se volete altre ricette con le melanzane scoprite quelle della nostra raccolta.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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