Con l’arrivo del freddo arriva anche la voglia di coccolarsi con un dolce dal cuore morbido: ti conquisterà subito, fin dal primo assaggio e non potrai fare a meno di finirlo!
Il tortino al cioccolato è un delizioso dessert che si distingue per la sua consistenza morbida e cremosa all’interno. La particolarità di questo dessert sta proprio nella sua consistenza: un tortino soffice e spugnoso che però, affondando il cucchiaino, rivela un interno cremoso e goloso. Facile e veloce da preparare, il segreto della riuscita impeccabile sta nella cottura breve e ad alta temperatura.
Questo dolce si può mangiare a fine pasto, a merenda, a colazione, ogni momento è perfetto. Si può anche preparare per delle festività, farete sicuramente un figurone! Una leggera spolverizzata di zucchero a velo e cacao, e il gioco è fatto: l’importante è servire il tortino appena sfornato, quindi bisogna calcolare bene i tempi per evitare di portarlo in tavola tiepido o ancora peggio freddo. Vediamo quindi quali ingredienti occorrono e come prepararlo.
Preparare questi tortini sarà veramente semplicissimo: probabilmente avrai sentito tante volte parlare di questi dolcetti deliziosi, é giunto il momento di realizzarli. Il tempo di preparazione è di soli 20 minuti, quindi sono veramente super veloci e soprattutto golosi. Con queste dosi avrete circa 6 tortini al cioccolato, perfetti per concludere una cena tra amici o un momento di condivisione.
Come preparare un delizioso tortino dal cuore morbido al cioccolato (buttalapasta.it)Gli ingredienti che vi occorreranno sono:
Passiamo ora alla preparazione. Inizia tritando il cioccolato fondente. Poi trasferisci il cioccolato a scaglie in una ciotola ed aggiungi il burro. A questo punto sciogli in cioccolato e il burro a bagnomaria, mescolando di tanto in tanto, e una volta fuso lascialo raffreddare a temperatura ambiente. Poi rompi le uova in una ciotola capiente e aggiungi lo zucchero. Con le fruste elettriche monta il composto, l’impasto dovrà essere gonfio, chiaro e spumoso.
Ora unisci il cioccolato fuso ormai freddo e mescola con una spatola o con le fruste elettriche per amalgamare bene. Versa poi la farina in un setaccio appoggiato direttamente sulla ciotola e aggiungi anche il cacao. Setaccia le polveri e mescola delicatamente con la spatola per far incorporare la farina e il cacao. Ora puoi passare ad imburrare i pirottini e poi cospargili con il cacao in polvere. Riempi tutti i pirottini fino a 1 cm dal bordo aiutandoti con un cucchiaio.
Inforna i pirottini a 190 °C, in modalità statico, nella parte centrale del forno per circa 15 minuti. Una volta cotti, sforna e capovolgi il tortino al coccolato direttamente sul piatto da portata e spolverizza con zucchero a velo e cacao amaro. Servi immediatamente, accompagnando con un ciuffo di panna montata. I tortini al cioccolato si possono preparare anche il giorno prima, conservandoli in frigorifero fino al momento della cottura. Una volta cotti, si conservano per 2 giorni in frigorifero, coperti con un foglio di pellicola trasparente, scaldandoli al momento del bisogno.
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