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Bevande

La chiamano ballerina ma a danzare saranno le tue papille gustative, stasera preparati questo cocktail spettacolare

Lo chiamano ballerina, ma si tratta di un cocktail in cui gli ingredienti si mescolano alla perfezione creando una vera danza gustativa.

Proprio come in cucina con l’invenzione delle ricette dolci o salate che siano, anche quando si parla di cocktails la fantasia non ha limiti. Si può e anzi si deve mescolare, provare, unire sapori e a volte anche consistenze diverse per riuscire ad ottenere bevande che siano anche e soprattutto un piacere per il palato oltre con un accompagnamento ad un buon pasto o ad una conversazione.

Difficile dire chi sia il Paese maestro, sicuramente qui da noi abbiamo dato vita a cocktail che ormai sono conosciuti ed apprezzati in tutto il mondo -vedi lo Spirtz o il Negroni Sbagliato o l’Americano-. Ma anche l’America non scherza; il Margarita, il Cosmopolitan, il Manhattan come l’Old Fashiones sono nati lì.

Ed è sempre dagli States, in particolare da uno dei più rinomati ristoranti della Grande Mela che arriva la ricetta di un cocktail che, promettono, è davvero strepitoso. Si tratta del Ballerina cocktail realizzato con vino rosé accompagnato da pompelmo e rosmarino; un connubio perfetto che esalta ed enfatizza le note fruttate del vino. Insomma, un nome che è anche un programma: sarà una vera danza per le papille gustative.

Ballerina cocktail, come preparare questo drink bello anche da vedere

A proposito di cocktail americani, al di là di quelli che sono ampiamente conosciuti, noi di Buttalapasta siamo andati a scovare dei drink davvero particolari, di cui probabilmente non avete neanche mai sentito parlare, ma che vi consigliamo di provare. Come il cocktail preferito da Al Capone, così per catapultarsi nell’era del Proibizionismo americano o, ancora, Rusty Nail nome non molto accattivante, ma sapore decisamente buonissimo.

Ma dopo qualche consiglio da barman è il momento di vedere come si prepara il Ballerina.

Ecco come fare il ballerina drink – buttalapasta.it

Ingredienti per 2 ballerina cocktail

  • 30 ml di Vermut dolce
  • 2 cucchiai di sciroppo di pompelmo e rosmarino
  • 120 ml di vino rosato secco
  • 2 cucchiaino di Peychaud’s bitter
  • 15 ml di acqua gassata
  • Fetta di pompelmo
  • Rametto di rosmarino

Preparazione

  1. In un due bicchieri da vino iniziate aggiungendo qualche cubetto di ghiaccio. Quindi è la volta di versare a metà prima il Vermut, quindi i due cucchiaio di sciroppo di pompelmo e rosmarino e mescolare con un apposito cucchiaino da cocktail.
  2. Proseguite versando il vino rosé e i due cucchiaini di bitter. Mescolate ancora e infine versate l’acqua gassata o la soda.
  3. Infine decorate con una fetta di pompelmo e un rametto di rosmarino prima di servire.
Anna Peluso

Mi piace raccontare storie e provare ad essere testimone del tempo che siamo, così ho iniziato a scrivere sul web, lavoro che ormai faccio da 10 anni. Mi occupo di lifestyle, food, economia e cronaca.

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