La+cheesecake+diventa+rustica+con+l%26%238217%3Bidea+semplicissima%3A+pranzo+last-minute+per+stupire
buttalapastait
/articolo/la-cheesecake-diventa-rustica-con-lidea-semplicissima-pranzo-last-minute-per-stupire/209116/amp/
Piatti Unici

La cheesecake diventa rustica con l’idea semplicissima: pranzo last-minute per stupire

Come salvare il pranzo all’ultimo minuto? Facile, con una ricetta veloce e prelibata: la cheesecake salata.

Chi lo ha detto che una cheesecake debba essere per forza dolce? Certo, nella prassi è divenuta nota in qualità di dessert, soprattutto durante l’estate quando le temperature torride non permettono l’accensione del forno. Infatti la sua peculiarità è data dall’assenza di cottura. Formaggio fresco e glassa ai lamponi, la più classica, ma anche al limone oppure menta e cioccolato. Le combinazioni variano in base ai propri gusti. Procedendo a strati, l’elemento che caratterizza questa torta è la base biscottata dopodiché morbidezza e copertura.

Ebbene oggi si voglia proporre una ricetta diversa, ovvero la cheesecake salata, rustica. Un’ottima idea salvando, specialmente, quelle situazioni in cui ci si trova completamente smarriti, dinanzi alla cucina, non sapendo cosa preparare per il pranzo – la crisi diventa, a maggior ragione, acuta quando si presentano ospiti improvvisamente. Dunque essa è ideale, date le suddette circostanze, trasformandosi in un piatto veloce da realizzare, semplicissimo e particolarmente gustoso. Di seguito la ricetta.

Cheesecake salata, ricetta a tempo zero: il pranzo è salvo

Solitamente, nell’immaginario collettivo, preparare una torta costa fatica poiché si ritiene sia molto elaborata. Effettivamente ve ne sono di difficili, magari adatte a chi vanta più esperienza, tuttavia non è detto che non si possa tentare. Altre, invece, facili come la cheesecake in cui è richiesto lo sbriciolamento dei biscotti nel mixer, l’amalgama della ricotta o philadelphia con panna e mascarpone infine la decorazione a piacere. Ciononostante questo meraviglioso ‘dessert’ può diventare sapido, sbalordendo tutti.

Un suggerimento prezioso fornito da Cookist e il content creator Michele Ghedini che hanno preparato la ‘torta al formaggio’ in versione salata. Un tripudio di colori e sapori, da leccarsi i baffi. Un piatto unico – anche come antipasto non è male – per stupire i commensali, grazie a tale estro così originale, ma soprattutto saziare quella voglia stuzzichevole con qualcosa di invitante – soprattutto perché all’ora di pranzo la fame comincia a palesarsi. A questo punto si corra ai fornelli per cucinare. Il risultato è da favola.

Cheesecake salata, ricetta a tempo zero: il pranzo è salvo – buttalapasta.it

INGREDIENTI (PER STAMPO DA 20 CM):

  • 400 g di formaggio spalmabile
  • 250 g di ricotta
  • 160 g di friselle
  • 100 g di pesto
  • 50 g di burro (sciolto)
  • 1 punta di aglio
  • pomodorini gialli e rossi q.b.
  • scorza di limone q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

PROCEDIMENTO:

  1. Si cominci spezzettando le friselle dopodiché adagiarle nel frullatore e unire il burro fuso, un pizzico di sale e pepe, una punta di aglio. Mixare il composto (deve diventare sabbioso) e lasciarlo raffreddare.
  2. Nel frattempo in una ciotola incorporare la ricotta con il formaggio spalmabile, sale, pepe e scorza di limone. Mescolare la farcia.
  3. Ora predisporre un piatto e grazie all’aiuto del coppa pasta versare la base di frisella, pressandola un po’, infine la componente cremosa, livellando al meglio la superficie.
  4. A questo punto rimuovere l’anello d’acciaio, decorare con il pesto al basilico e i pomodorini, previamente tagliati a rondelle. Pronta da servire.

Una ricetta strepitosa da cui prendere spunto per poter realizzare innumerevoli varianti, lasciando libera la fantasia, ovunque porti.

Camilla Marcarini

Sono Camilla Marcarini e sono una redattrice/grafica. Sono nata a Milano, classe '92. Attualmente studentessa presso la Facoltà di Scienze dei Servizi Giuridici, ho cominciato a scrivere nel 2018 per un blog dedicato al beauty. Appassionata di gossip e tv, collaboro con numerosi siti per il web, anche in qualità di grafica.

Recent Posts

La puzza di fritto non invade più la mia cucina, merito di questo metodo

Conosci i metodi facili per eliminare la puzza di fritto in cucina? È molto facile…

34 minuti ago

Muffin salva cena: li prepari in poco tempo e piaceranno a tutti

Come preparare i muffin salati con prosciutto e verdure di stagione? Scopri come ottenere un…

56 minuti ago

Me lo passo lo sfizio anche di Lunedì, mi faccio i biscotti alla marmellata di limone: veloci e freschissimi

Facilissimi, veloci e dal cuore morbido: con i biscotti alla marmellata di limone ottieni dolcetti…

3 ore ago

Ai miei nipotini piace sempre tanto, col pollo alle olive faccio centro: è veloce ma super gustoso

Troppo buono il pollo alle olive, è la ricetta preferita dei miei nipoti: lo preparo…

4 ore ago

Me la chiedono di continuo perché è un trionfo di squisitezza: con la sbriciolata di patate faccio sempre tombola

Se non hai ancora deciso cosa cucinare per cena o perfino per pranzo domani, salva…

4 ore ago