La caprese non farla con una ricetta a caso, con Anna Moroni non sbagli sicuro: umida e scioglievole

torta caprese

La caprese non farla con una ricetta a caso, con Anna Moroni non sbagli sicuro: umida e scioglievole (Buttalapasta.it)

Per fare una torta caprese perfetta, devi seguire la ricetta di Anna Moroni: così ti viene umida e scioglievole al punto giusto.

La torta caprese è una vera delizia, se però vuoi farla umida e scioglievole al punto giusto non dovresti seguire una ricetta qualunque, ma quella della famosa cuoca della tv Anna Moroni. Con lei il risultato finale è garantito al cento per cento, non sbaglia mai un colpo e dà sempre degli ottimi consigli di cucina.

Come certamente saprai, la caprese è una specialità campana fatta con cioccolato fondente e mandorle. La sua invenzione si deve a Carmine Di Fiore, il quale nel 1920 creò casualmente questo dolce nel suo laboratorio artigianale sull’isola di Capri. Origini a parte, vediamo ora come fare una torta caprese deliziosa con il procedimento di Anna Moroni.

Torta caprese di Anna Moroni: con questa ricetta ti viene umida e scioglievole come non mai

Quando ho voglia di una coccola a tavola preparo sempre la torta caprese, ma da quando ho provato la ricetta della cuoca della tv Anna Moroni, devo ammettere che mi viene ancora meglio. Dentro resta bella umida come vuole la tradizione, inoltre come la assaggi si scioglie in bocca. Prova anche questa torta al cioccolato ancora più buona della solita tenerina.

fetta di torta caprese

Torta caprese di Anna Moroni: con questa ricetta ti viene umida e scioglievole come non mai (Fonte: Instagram @annamoronireal – Buttalapasta.it)

Ingredienti per uno stampo da 20-22 cm

  • 200 grammi di cioccolato fondente;
  • 200 grammi di mandorle;
  • 170 grammi di zucchero;
  • 150 grammi di burro;
  • 5 uova;
  • 1 bustina di vanillina;
  • essenza di mandorle amare q.b.;
  • zucchero a velo q.b.;
  • panna montata (facoltativa) q.b.

Preparazione

  1. Per fare la caprese di Anna Moroni comincia a separare i tuorli dagli albumi e monta questi ultimi a neve non troppo ferma con l’aiuto delle fruste elettriche.
  2. A parte, trita le mandorle finemente in modo tale da ricavare una sorta di farina a grana sottile.
  3. Dopodiché, in un pentolino a fuoco bassissimo fai sciogliere il burro insieme al cioccolato fondente tagliato a pezzettini, mescolando spesso.
  4. Con una spatola sbatti leggermente i tuorli ed unisci la farina di mandorle, lo zucchero, la vanillina e l’essenza di mandorle amare.
  5. Incorpora la miscela di cioccolato fondente e burro fuso, facendo attenzione che non sia troppo calda.
  6. Lavora il tutto con cura e poi unisci anche gli albumi a neve, mescolando delicatamente fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  7. A questo punto, imburra ed infarina uno stampo circolare del diametro di 20-22 centimetri e versaci dentro l’impasto ottenuto.
  8. Cuoci in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 30 minuti e, trascorso il tempo necessario, verifica la cottura con la prova dello stuzzicadenti.
  9. Lascia raffreddare la caprese prima di sformarla e decorala con un ciuffo di panna montata o del semplice zucchero a velo.

Parole di Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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