La+birra+in+cucina%2C+non+solo+in+padella%3A+come+la+utilizzo+per+un+tocco+aromatico+al+piatto
buttalapastait
/articolo/la-birra-in-cucina-non-solo-in-padella-come-la-utilizzo-per-un-tocco-aromatico-al-piatto/207462/amp/
Trucchi e segreti

La birra in cucina, non solo in padella: come la utilizzo per un tocco aromatico al piatto

Sono veramente tanti gli utilizzi della birra in cucina: usala in questo modo per dare un tocco unico alle tue ricette.

Bevanda da consumare da soli o in compagnia, durante i pasti o (come solitamente accade più di frequente) magari dopo cena in bar e pub, la birra è presente sulle tavole degli uomini da tantissimi secoli, risultando una delle preparazioni più apprezzate in tutto il mondo.

Ci sono però degli usi della birra che, forse, non conosciamo; ovviamente, anche i non esperti del settore sanno come ci siano varie tipologie di questa bevanda, ognuna delle quali ha caratteristiche e soprattutto un sapore diverso, ma in pochi conoscono i suoi utilizzi in cucina.

Oltre ad essere utile in padella, la birra può essere utilizzata anche per la preparazione di gustose ricette, con la bevanda in grado di esaltare (in specifiche circostanze) il sapore degli alimenti: ecco qualche consiglio per sperimentare ai fornelli e deliziare il proprio palato e quello delle persone che si siedono a tavola con noi!

Birra in cucina, gli utilizzi sorprendenti ai fornelli: un tocco in più a particolari ricette

Un utilizzo senza dubbio sorprendente della birra riguarda la frittura: sostituendola al latte nella pastella si possono ottenere dei fritti davvero leggeri e croccanti, dal sapore veramente unico. Molto utile, per aggiungere croccantezza ai prodotti, anche negli impasti, sebbene in questo caso bisogna stare attenti ai tempi di lievitazione (molto più brevi con l’aggiunta della birra).

Fresca, dissetante e…anche utilissima in cucina per arricchire i nostri piatti: i consigli per utilizzarla ai fornelli – buttalapasta.it

Un accoppiamento vincente della birra è senza dubbio con la carne: che sia per la marinatura, o per realizzare stufati o sfumarla in padella, la birra favorisce la cottura aggiungendo morbidezza. Per chi invece volesse sperimentarsi con i primi, può provare un particolare risotto “alla birra”, sostituendo la bevanda al brodo; può in aggiunta essere sostitutiva al vino per sfumare alcuni primi piatti.

Infine, non poteva mancare un utilizzo nemmeno nell’ambito dei dessert: la birra può essere utilizzata come sostituta del caffè per inzuppare i biscotti del tiramisù, e anche come bagna per i dolci di pan di spagna. Insomma, non soltanto fresca, dissetante e gustosa nei bicchieri: la birra può essere una preziosa alleata anche ai fornelli. Dai sfogo alla tua creatività e prova particolari ricette!

Manuel

Romano classe ’96 scrittore e poeta, laureato in Filologia Moderna e aspirante ricercatore universitario; redattore da diverso tempo, oltre all’amore per la lettura spicca la passione per l’arte in generale, i film, i fumetti, le serie tv e lo sport.

Recent Posts

La torta al cioccolato di Sal De Riso crea dipendenza, ne mangi una fetta e vorresti non finisse mai

È sempre mezzogiorno: nella puntata di oggi Sal de Riso ha deliziato tutti con la…

18 minuti ago

Gnocchi con cavolfiori colorati, il primo velocissimo dello chef Antonio Paolino: anche i bambini impazziranno

Nella puntata di oggi di È sempre mezzogiorno lo chef Antonio Paolino ha preparato dei…

47 minuti ago

Secondo di pesce appetitoso e facilissimo, compra il pane appena sfornato perché la scarpetta è obbligatoria

Conquistate i vostri ospiti con un secondo piatto di mare strepitoso, la nostra ricetta del…

1 ora ago

Ho preparato il plumcake yogurt e cioccolato è finito subito, era talmente soffice e buono che tutti hanno fatto il bis

Provate anche voi questa ricetta del plumcake yogurt e cioccolato, è di una bontà unica…

2 ore ago

Non sono le bucce di limone né quelle di arancia: con questo trucco ho risolto il problema più grande in cucina

Uno dei più grandi problemi in cucina può essere risolto in questo modo ti spieghiamo…

9 ore ago

Ho preparato la zuppa di fagioli con la salsiccia ed è piaciuta anche ai bambini

Calda e ricca di sapori, prova la zuppa di fagioli e salsiccia per una cena…

10 ore ago