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Dolci

Irresistibili questi waffle dolci: leggeri e golosi, li puoi farcire come vuoi tu

Per una colazione deliziosa e ricca ecco la ricetta dei waffle dolci senza latte, e gusterai le cialde spesse ma morbide golosissime.

I waffle sono dolcetti tipici dei Paesi del Nord Europa, famosissimi in Belgio, dove sono sono noti come gaufres, li puoi gustare in mille modi diversi, cambiando farcitura di volta in volta. Ma li puoi anche preparare in modi diversi, più o meno leggeri, sostituendo gli ingredienti in base alle tue necessità. Allora li puoi fare senza latte o burro, come in questo caso.

Questa ricetta è molto semplice e ti consentirà di portare in tavola delle cialde soffici che restano morbide all’interno pur restando leggermente croccanti all’esterno, cosa che rende questi dolcetti davvero irresistibili! La preparazione è facile e veloce, davvero la ricetta perfetta per un dolcino fatto in casa con le tue mani.

Ricetta dei waffle senza latte

Per ottenere un perfetto waffle, con i classici riquadri che sono pronti per essere farciti in tanti modi diversi, devi usare le doppie piastre roventi. Una volta pronto potrai gustarlo subito o consumarlo più in là, ti basterà conservarlo all’interno di sacchetti di plastica per alimenti o dentro barattoli di vetro a chiusura ermetica.

waffle al cioccolato (buttalapasta.it)

Le dosi di questa ricetta sono all’incirca per 12 cialde:

Ingredienti

  • Uova 4
  • Zucchero a velo vanigliato alla vaniglia 160 gr
  • Olio di semi di girasole 120 gr
  • Farina 00 360 gr
  • Acqua 360 ml
  • Lievito per dolci 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Sguscia le uova dividendo i tuorli e gli albumi in due ciotole diverse. Monta a neve gli albumi e metti da parte.
  2. Versa lo zucchero a velo sui tuorli e sbatti con una frusta elettrica, unisci gradualmente l’olio di semi di girasole, l’acqua, la farina setacciata insieme al lievito.
  3. Quando il composto è ben amalgamato riprendi gli albumi e incorporali usando un cucchiaio di legno. Fai un movimento dal basso per l’alto per non smontarli.
  4. L’impasto è ora pronto. Scalda la piastra, prendi un mestolo di impasto e versalo sulla piastra, cuoci per un paio di minuti (il tempo dipende da piastra a piastra, puoi fare delle prove per regolarti meglio). Prosegui così fino a finire l’impasto.
  5. Infine puoi farcire i tuoi waffle come preferisci: con una pallina di gelato, un ciuffo di panna montata, della frutta fresca, crema pasticcera o spalmabile, ecc.

Ti diamo anche la ricetta originale dei waffle, se ti piace e vuoi provarla, e tutte le varianti golose di waffle dolci e salati e idee per farcirli, che sono perfetti non solo per la colazione ma anche per un buffet o la merenda.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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