Io le polpette vegetariane le faccio di ceci e col cuore filante: devi assaggiarle, te ne innamori

polpette di ceci vegetariane

Polpette di ceci vegetariane, come prepararle per tutta la famiglia - Buttalapasta.it

Preparare le polpette di legumi è molto semplice, piaceranno tantissimo anche ai bambini e a tavola chiederanno tutti il bis!

Preparare per cena un secondo piatto che sia a base di legumi, quindi completamente vegetariano, è anche un ottimo modo per far mangiare ai piccoli di casa un ingrediente che solitamente non è di loro gradimento. Le polpette di legumi, in questo caso di ceci, sono facili da preparare e richiedono pochissimo tempo.

Come preparare le polpette vegetariane a base di ceci

Di seguito troverai le dosi e il procedimento da seguire step by step per ottenere un secondo piatto vegetariano ricco di proteine e fibre! Servilo con un contorno sfizioso come una polenta alla piastra fatta in casa o delle patate cotte al forno.

polpette di ceci vegetariane

Polpette di ceci vegetariane, come prepararle per tutta la famiglia – Buttalapasta.it

Per ottimizzare i tempi ti suggeriamo di utilizzare un barattolo di vetro di ceci precotti, altrimenti lascia cuocere i ceci per il tempo previsto e utilizzali per la preparazione delle polpette solo quando saranno ben cotti.

Ingredienti

  • 200 gr di ceci precotti
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 30 ml di latte
  • 1 fetta di pancarrè
  • 50 gr di provola dolce
  • 1 pizzico di sale
  • 40 gr di pangrattato
  • olio extra vergine di oliva

Procedimento

  1. La preparazione è molto veloce. Come prima cosa dovrai immergere la fetta di pancarrè in un bicchiere di latte e lasciarlo in ammollo per qualche istante. Dopodiché strizzalo e posizionalo all’interno di un mixer.
  2. Aggiungi i ceci precotti, l’uovo, il parmigiano grattugiato e il pangrattato. Aggiusta di sale e inizia a frullare.
  3. Dovrai ottenere un composto facile da lavorare.
  4. Quindi taglia la scamorza a dadini e mettila per un momento da parte.
  5. Prendi un po’ del composto che hai ottenuto in precedenza e posiziona al centro una fettina di scamorza, sigilla con altro impasto e lavoralo così da ottenere la forma della classica polpetta.
  6. Continua così fino a quando non avrai terminato tutti gli ingredienti.
  7. Passa le polpette nel pangrattato poi posizionale in una padella con un filo di olio extra vergine di oliva e lasciale cuocere per circa 10 – 15 minuti.
  8. In alternativa puoi cuocere le polpette in forno a 170 gradi per circa 20 minuti. Il risultato sarà comunque strepitoso!
  9. Una volta cotte portale a tavola ancora calde. Tutti i presenti a tavola sicuramente vorranno fare il bis!

Se ami i legumi e le verdure, non perdere le nostre polpette vegetariane da preparare per tutta la famiglia in ogni occasione!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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