Di Valeria Scirpoli | 13 Ottobre 2024
Involtini di zucchine con carne e riso, un secondo piatto con pochissime calorie, buonissimo e veloce da preparare.
Se hai voglia di un secondo insolito con le zucchine, non puoi perderti questi involtini con carne e riso, semplici e veloci da preparare. Sono un’idea sfiziosa e gustosa per mangiare le verdure e come se non bastasse hanno anche poche calorie.
Gli involtini di zucchine con carne e riso hanno infatti solo 330 kcal. Si tratta di un piatto completo che combina proteine, carboidrati, fibre e grassi sani. Perfetto come secondo a pranzo oppure per una cena veloce ma saziante.
La ricetta degli involtini di zucchine con carne e riso: buonissimi e poco calorici
Gli involtini di zucchine con carne e riso è un piatto in cui si mixano sapori e consistenze diverse. Il piatto è arricchito da una salsina al pomodoro e panna acida e piacerà a tutta la famiglia.
Ingredienti degli involtini di zucchine con carne e riso:
- 200 g di carne macinata magra di manzo (o altra carne magra a scelta)
- 100 g di riso bollito
- 1 zucchina grande
- ½ cipolla tritata
- 150 g di brodo (vegetale o di carne di pollo)
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaio di panna acida
- un filo di olio evo
- pepe q.b.
- sale q.b.
Preparazione:
- Affettare (per lungo) la zucchina con una mandolina. Riporla in un piatto, salare e far riposare per 10 minuti.
- Inserire la carne macinata in una scodella, aggiungere la cipolla tritata, il riso già cotto, il sale e il pepe e mescolare.
- Realizzare delle polpette ovali.
- Strizzare le zucchine, adagiarle su un tagliere, farcirle ad un’estremità con una polpetta di carne e riso, arrotolarle per formare l’involtino e tenere da parte. Continuare così fino a terminare gli ingredienti.
- Ungere una padella antiaderente con un filo di olio evo, adagiarci gli involtini e lasciarli cuocere per 2 minuti su entrambi i lati per farli rosolare.
- Aggiungere il concentrato di pomodoro in una scodellina, unire la panna acida, il brodo e il sale e mescolare con un cucchiaio per ottenere una salsa.
- Versare la salsa sugli involtini, chiudere con il coperchio e far cuocere per 20 minuti a fiamma bassa.
Servire in tavola gli involtini di zucchine con carne e riso che saranno davvero un successone e andranno a ruba perché buonissimi, sazianti e soprattutto leggeri! Questa ricetta diventerà senza dubbio un comfort food di questa stagione perché è un modo insolito e saporito di consumare le zucchine.
Parole di Valeria Scirpoli
Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.