Involtini di spaghetti e melanzane, io li ho fatti gratinati al contrario e ho stupito tutti

Se stai cercando degli involtini sfiziosi da offrire ai tuoi ospiti per cena prova questa ricetta speciale: gli involtini di spaghetti con ripieno di melanzane. Fanno tanta scena ma sono semplicissimi da preparare, oltre che super economici. Allacciamo i grembiuli e scopriamo tutti i segreti per farli bene in poco tempo.

Involtini di spaghetti e melanzane in un piatto bianco

Involtini di spaghetti e melanzane - buttalapasta.it

Se volete portare in tavola un primo per stupire gli ospiti con gusto e semplicità, ecco la ricetta degli involtini di spaghetti e melanzane. Si tratta di una pietanza facilissima che potete eseguire in pochi minuti. La sua particolarità è che gli spaghetti sono all’esterno.

Infatti di solito gli involtini di spaghetti e melanzane sono composti da fette di melanzane che avvolgono il ripieno fatto di spaghetti al pomodoro. Invece in questo caso abbiamo deciso di invertire i ruoli, per cui si mette la melanzana al centro di un involtino fatto di spaghetti gratinati. Geniale e gustoso, vero?

Andiamo a vedere come si prepara questo piatto delizioso.

La ricetta degli involtini di spaghetti e melanzane per un menu sfizioso e particolare

Con questa ricetta avete un primo gustoso ed esteticamente bello da vedere senza fare molto sforzo. Se fate degli involtini più piccoli potete anche proporli come idea stuzzichino per l’aperitivo molto originale.

Involtini di spaghetti con melanzane con foglie di basilico

Involtini di spaghetti con melanzane – buttalapasta.it

Preparateli anche per una cena tra amici, vedrete che resteranno tutti soddisfatti dalla vostra creazione. Gli ingredienti necessari sono davvero pochi, ecco il procedimento della ricetta spiegato passo dopo passo.

Ingredienti per 16 involtini

  • un chilo di melanzane
  • 300 gr di spaghetti
  • 60 gr di formaggio grattugiato
  • 60 gr di pangrattato
  • 100 gr di provola
  • 500 gr di sugo al pomodoro
  • un litro di olio di semi di arachidi per friggere

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della ricetta degli involtini di spaghetti e melanzane togliendo il picciolo alle melanzane, tagliatele a fette ricavandone sedici.
  2. Friggete le fette di melanzane in abbondante olio di semi di arachidi, scolatele su carta assorbente.
  3. Tagliate a cubetti la provola e mettete da parte. In una ciotola mescolate il pangrattato e il formaggio grattugiato.
  4. Lessate gli spaghetti in acqua salata e scolateli al dente e conditeli con il sugo di pomodoro.
  5. Componete gli involtini. Quindi dividete gli spaghetti in sedici mucchietti e poneteli al centro di altrettanti quadrati di carta forno su cui avete spolverato un po’ di mix di formaggio grattugiato e pangrattato, schiacciandoli leggermente.
  6. Al centro ponete una fetta di melanzana fritta e qualche cubetto di provola. Con l’aiuto della carta forno arrotolate gli spaghetti attorno alla melanzana per chiudere gli spaghetti.
  7. Ponete ogni involtino così preparato in un incavo della teglia per muffin, completate con altro pangrattato e formaggio grattugiato e ponete in forno a gratinare per circa 15/20 minuti a 180 gradi.
  8. Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.

E se volete altre idee per le vostre ricette con gli spaghetti date un’occhiata alla nostra raccolta dove troverete tanti piatti per tutti i gusti.

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2007 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema, libri e fumetti d'autore.

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