Involtini di pollo con pancetta e pomodori secchi, ricetta succulenta facilissima anche per i principianti

Una ricetta semplice ma molto appetitosa, gli involtini di pollo avvolti nella pancetta e ripieni di pomodori secchi vi conquisteranno!

Involtini di pollo con pancetta e pomodori secchi in una pirofila

Involtini di pollo con pancetta e pomodori secchi - buttalapasta.it

Ecco come realizzare un secondo piatto sfizioso con la ricetta degli involtini di pollo con pancetta e pomodori secchi.

Quando volete realizzare un secondo a base di carne di pollo diverso dal solito perché siete stanchi dei soliti sapori, noi vi suggeriamo di seguire la ricetta degli involtini di pollo con pancetta e pomodori secchi e così potrete assaporare dei bocconcini saporiti e sfiziosi.

Si tratta di un secondo piatto economico che è semplicissimo da preparare, per cui è ottimo da provare se siete dei principianti alle prime armi in cucina. Che ne dite di provare a cucinarlo oggi stesso?

Come si prepara la ricetta degli involtini di pollo con pancetta e pomodori secchi

Se avete bisogno di un’idea per un secondo piatto di carne speciale ecco che questa di un buon involtino di pollo con pancetta e pomodori secchi è la ricetta perfetta. A tavola servirete degli ottimi bocconcini succulenti, croccanti fuori e con un ripieno filante e saporito a base di formaggio e pomodori secchi.

Involtini di pollo pancetta e pomodori secchi 23062024 buttalapasta.it

Come fare la ricetta dei rotolino di pollo pancetta e pomodori secchi – buttalapasta.it

Sono davvero perfetti per completare il menu del pranzo della domenica, magari abbinandoli con dei contorni sfiziosi realizzati con le verdure di stagione

Ingredienti

  • otto fettine petto di pollo
  • otto fette di pancetta stesa tagliata sottile
  • sedici pomodori secchi
  • otto fette sottili di provola
  • uno spicchio di aglio
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • sale quanto basta
  • una spolverata di pepe nero
  • un paio di cucchiai di olio extra vergine di oliva

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della ricetta degli involtini di pollo con pancetta e pomodori secchi mettendo in ammollo questi ultimi in una ciotola di acqua tiepida per tutta la notte. Se usate i pomodori secchi sott’olio non c’è bisogno di questo passaggio.
  2. Prendete le fettine pancetta e ponetele sul piano di lavoro. Adagiate sopra le fette di petto di pollo.
  3. Ora distribuite su ognuna fetta di petto di pollo una fetta di provola e due pomodori secchi sgocciolati.
  4. A questo punto arrotolate ogni fettina con cura in modo da avere gli involtini di pollo avvolti dalla pancetta con il ripieno di provola e pomodori secchi. Infilzateli con uno stecchino così resteranno chiusi in cottura.
  5. Prendete una padella e versate l’olio extra vergine di oliva, unite lo spicchio di aglio, adagiate gli involtini e fateli rosolare da tutti i lati.
  6. Versate il vino e fate evaporare completamente quindi proseguite la cottura per circa venti minuti, girando di tanto in tanto, eventualmente aggiungendo mezza tazzina di acqua calda.
  7. Alla fine regolate di sale e pepe e servite.

Questa ricetta è una valida alternativa agli involtini di pollo classici, provate a cucinare anche questi seguendo tutte le nostri indicazioni!

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2007 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema, libri e fumetti d'autore.

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