Che buoni questi involtini di cavoletti di bruxelles, li ho preparati con la pancetta

Cotti in padella e pronti in meno di 15 minuti, ecco come preparare dei teneri e deliziosi involtini di cavoletti di Bruxelles e pancetta!

involtini di cavoletti di Bruxelles con pancetta ricetta

ricetta facile e veloce degli involtini di cavoletti di Bruxelles con pancetta - buttalapasta.it

Gli involtini con pancetta sono un antipasto sfizioso pronto in poco tempo, ecco come usare i cavoletti di Bruxelles per renderli protagonisti di un finger food a dir poco squisito. 

Preparare un antipasto sfizioso in poco tempo è più che possibile, ti basterà creare degli involtini di cavoletti di Bruxelles arrotolati nella pancetta e il gioco è fatto.

Una ricetta estremamente facile che anche il meno esperto in cucina può preparare alla perfezione, per stupire i tuoi ospiti e arricchire un menu con un antipasto sfizioso questa pietanza ti farà fare un figurone.

Preparare gli involtini sarà semplicissimo, segui la nostra ricetta e il risultato ti regalerà tantissime soddisfazioni…

Come preparare gli involtini di cavolini alla pancetta

Un finger food da leccarsi i baffi, se non hai la pancetta puoi sostituirla con dello speck o un altro affettato a piacere. La cottura avverrà direttamente in padella, l’ortaggio verrà sbollentato in precedenza in modo da renderlo più morbido e ottimizzare la cottura dell’involtino.

involtini di cavoletti di Bruxelles con pancetta ricetta

ricetta facile e veloce degli involtini di cavoletti di Bruxelles con pancetta – buttalapasta.it

Se hai bisogno di altre idee per il tuo menu, lasciati ispirare dalle ricette facili e veloci di antipasti sfiziosi adatti a grandi e bambini!

Ingredienti

  • 400 gr di cavoletti di Bruxelles
  • 200 gr di pancetta
  • 1 tazzina di vino bianco secco
  • olio extra vergine di oliva
  • rosmarino
  • sale

Procedimento

  1. La prima cosa da fare è pulire i cavolini, o cavoletti, e rimuovere quindi le foglie più esterne e il gambo. Dopodiché passali sotto l’acqua corrente.
  2. Nel frattempo metti a bollire l’acqua in una pentola, quando raggiunge il bollore versa all’interno i cavoletti e lasciali cuocere per circa 10 minuti.
  3. Scola i cavoletti di Bruxelles e lasciali raffreddare.
  4. Ora puoi tagliare a fette sottili la pancetta, poi aggiungi i cavoletti e arrotola per creare gli involtini.
  5. In un tegame metti a riscaldare un filo d’olio, poi posiziona gli involtini sulla base della padella e lascia rosolare la parte esterna dell’involtino, ovvero la pancetta. Ricordati di girarli in continuazione in modo da rendere la cottura omogenea.
  6. Dopo circa 5 minuti, sfuma con il vino bianco e lascia evaporare.
  7. Condisci con un pizzico di sale e del rosmarino, poi porta a tavola il tuo antipasto sfizioso!

Sul nostro sito puoi trovare una raccolta di ben 50 ricette di finger food da preparare in maniera semplice e veloce. Son tutte ricette spiegate nel dettaglio da preparare in occasioni speciali come compleanni, cene di famiglia e tanto altro ancora!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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