Molte persone credono di poter mettere gli involtini chiusi con gli stuzzicadenti nel forno a microonde, ma ecco cosa potrebbe succedere.
Gli involtini sono davvero deliziosi. Donano una nota di vivacità al pranzo e possono essere preparati in tanti modi diversi. Solitamente, per l’esterno viene utilizzata la carne mentre, per l’interno, si opta per cibi dalla consistenza morbida e corposa. In realtà, però, non c’è una regola da seguire. Ci si può abbandonare alla fantasia, facendosi guidare dall’istinto.
Molte persone, per impedire agli involtini di aprirsi, ricorrono a degli stuzzicadenti. Si tratta di un metodo funzionale ed efficace, però, bisogna stare attenti al metodo di cottura scelto. C’è chi è convinto di poterli mettere addirittura nel microonde. Le cose, però, non stanno proprio così.
Il forno a microonde è un elettrodomestico utilissimo. Tantissime persone lo utilizzano ottenendo degli ottimi risultati. Come tutti gli strumenti di questo tipo, però, necessita di alcune accortezze. Prima di inserire un cibo al suo interno, bisogna riflettere bene sul contenuto dello stesso. Gli involtini, se chiusi con degli stuzzicadenti, per esempio, possono causare dei problemi. La carne e il ripieno, ovviamente, non sono i responsabili. Il problema sta nella presenza dei bastoncini di legno.
In apparenza, può sembrare un’esagerazione. Sono pochi gli individui che si pongono simili domande. Il microonde viene considerato sicuro e la sua facilità d’utilizzo lo fa apparire ancora più innocuo. In realtà, non dovrebbe assolutamente entrare in contatto con oggetti di legno. Le onde prodotte dall’elettrodomestico, infatti, potrebbero surriscaldarlo al punto da creare un incendio.
Questo metterebbe in pericolo tutti gli abitanti della casa e anche gli oggetti circostanti. Bastano pochi secondi per dare vita all’evento. È importante specificare anche che gli stuzzicadenti, se sottoposti a un calore eccessivo, potrebbero rilasciare alcune sostanze dannose contenute al loro interno. Esse finirebbero per depositarsi sul cibo e per essere ingerite.
Il consiglio, quindi, è quello di fare attenzione all’uso del microonde. Nel caso di questi particolari involtini, sarebbe meglio utilizzare un metodo classico per riscaldarli. In alternativa, si potrebbero sfilare gli stuzzicadenti, rimettendoli subito dopo il processo. Quest’ultimo sistema, ovviamente, è più complesso e non sempre attuabile.
Il legno non è l’unico materiale incompatibile con il forno a microonde. Ce ne sono anche altri che, per via della loro composizione, non possono essere messi al suo interno. I rischi sono sempre gli stessi: incendio, esplosione e rilascio di sostanze pericolose.
Ecco di quali si sta parlando:
C'è ancora un po' di confusione sul reale consumo del forno e della friggitrice ad…
Facciamo delle patate ripiene incredibili: niente tonno, stavolta realizziamo una mousse morbida e golosa che…
La maionese stavolta la facciamo in casa per farla gustare a tutti: pensata per gli…
Se anche tu hai un amico vegetariano e vuoi evitargli la classica insalatina triste, prova…
Addio cattivi odori in frigorifero grazie a questa spezia straordinaria! Funziona molto meglio del classico…
Gli scarafaggi invadono le case nascondendosi negli spazi più bui. Con questo semplice rimedio, si…