Involtini+chiusi+con+stuzzicadenti%2C+possono+andare+nel+microonde%3F+Attenzione%2C+rischi+di+creare+un+disastro
buttalapastait
/articolo/involtini-chiusi-con-stuzzicadenti-possono-andare-nel-microonde-attenzione-rischi-di-creare-un-disastro/217353/amp/
Fatti di Cucina

Involtini chiusi con stuzzicadenti, possono andare nel microonde? Attenzione, rischi di creare un disastro

Molte persone credono di poter mettere gli involtini chiusi con gli stuzzicadenti nel forno a microonde, ma ecco cosa potrebbe succedere.

Gli involtini sono davvero deliziosi. Donano una nota di vivacità al pranzo e possono essere preparati in tanti modi diversi. Solitamente, per l’esterno viene utilizzata la carne mentre, per l’interno, si opta per cibi dalla consistenza morbida e corposa. In realtà, però, non c’è una regola da seguire. Ci si può abbandonare alla fantasia, facendosi guidare dall’istinto.

Molte persone, per impedire agli involtini di aprirsi, ricorrono a degli stuzzicadenti. Si tratta di un metodo funzionale ed efficace, però, bisogna stare attenti al metodo di cottura scelto. C’è chi è convinto di poterli mettere addirittura nel microonde. Le cose, però, non stanno proprio così.

Mai mettere gli involtini chiusi con gli stuzzicadenti nel microonde: le conseguenze potrebbero essere disastrose

Il forno a microonde è un elettrodomestico utilissimo. Tantissime persone lo utilizzano ottenendo degli ottimi risultati. Come tutti gli strumenti di questo tipo, però, necessita di alcune accortezze. Prima di inserire un cibo al suo interno, bisogna riflettere bene sul contenuto dello stesso. Gli involtini, se chiusi con degli stuzzicadenti, per esempio, possono causare dei problemi. La carne e il ripieno, ovviamente, non sono i responsabili. Il problema sta nella presenza dei bastoncini di legno.

In apparenza, può sembrare un’esagerazione. Sono pochi gli individui che si pongono simili domande. Il microonde viene considerato sicuro e la sua facilità d’utilizzo lo fa apparire ancora più innocuo. In realtà, non dovrebbe assolutamente entrare in contatto con oggetti di legno. Le onde prodotte dall’elettrodomestico, infatti, potrebbero surriscaldarlo al punto da creare un incendio.

Mai mettere gli involtini chiusi con gli stuzzicadenti nel microonde: le conseguenze potrebbero essere disastrose – buttalapasta.it

Questo metterebbe in pericolo tutti gli abitanti della casa e anche gli oggetti circostanti. Bastano pochi secondi per dare vita all’evento. È importante specificare anche che gli stuzzicadenti, se sottoposti a un calore eccessivo, potrebbero rilasciare alcune sostanze dannose contenute al loro interno. Esse finirebbero per depositarsi sul cibo e per essere ingerite.

Il consiglio, quindi, è quello di fare attenzione all’uso del microonde. Nel caso di questi particolari involtini, sarebbe meglio utilizzare un metodo classico per riscaldarli. In alternativa, si potrebbero sfilare gli stuzzicadenti, rimettendoli subito dopo il processo. Quest’ultimo sistema, ovviamente, è più complesso e non sempre attuabile.

Altri materiali da non mettere nel microonde: i rischi sono altissimi

Il legno non è l’unico materiale incompatibile con il forno a microonde. Ce ne sono anche altri che, per via della loro composizione, non possono essere messi al suo interno. I rischi sono sempre gli stessi: incendio, esplosione e rilascio di sostanze pericolose.

Altri materiali da non mettere nel microonde: i rischi sono altissimi – buttalapasta.it

Ecco di quali si sta parlando:

  • Carta: è un materiale altamente infiammabile e il rischio di incendio è elevatissimo. Può essere sostituito efficacemente con della carta da forno
  • Plastica non certificata: potrebbe sciogliersi, contaminando gli alimenti e rovinando l’elettrodomestico
  • Vimini e bambù: si comportano esattamente come il legno
  • Metallo: è un ottimo conduttore e, per questo motivo, può causare scintille e danneggiare permanentemente il microonde
Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

Recent Posts

I miei bimbi mi hanno chiesto le crocchette e io le ho preparate con i broccoli: pochi minuti in forno e a tavola sono tutti contenti

Quando i miei bimbi mi chiedono le crocchette le preparo sempre con i broccoli: pochi…

51 minuti ago

La cucina opaca è di grande tendenza, ma occhio alla pulizia: c’è un dettaglio che non devi sottovalutare

La pulizia della cucina opaca richiede una grande attenzione: se sbagli, rischi di rovinarla in…

2 ore ago

Si possono congelare i formaggi? La domanda sembra scontata, ma non lo è affatto: forse dovresti saperlo

Ti sei mai chiesto se si possano congelare i formaggi? Non provate a chiederlo alla…

3 ore ago

Alta, soffice e tutta da gustare: Fulvio Marino ha preparato così la sua ciambella salata

Questa ciambella salata vincerà la sfida con il palato di tutti i presenti. La ricetta…

4 ore ago

Lascia perdere il ragù, i tagliolini cremosi di Daniele Persegani sono il piatto giusto per la cena con i suoceri

I tagliolini cremosi di Daniele Persegani sono la ricetta giusta da servire per la cena…

5 ore ago

Uova contaminate, diffuso un allarme per proteggere i consumatori

Non arrivano per nulla belle notizie, con la scoperta di uova contaminate da sostanze estremamente…

6 ore ago