Insetti+nella+farina%3F+Questo+rimedio+naturale+li+terr%C3%A0+sicuramente+lontani
buttalapastait
/articolo/insetti-nella-farina-questo-rimedio-naturale-li-terra-sicuramente-lontani/182595/amp/
Trucchi e segreti

Insetti nella farina? Questo rimedio naturale li terrà sicuramente lontani

Può capitare di trovare degli insetti nella farina, ma a quanto pare esiste un rimedio naturale sul quale fare affidamento: di cosa si tratta?

Parliamoci chiaro, conservare un prodotto o del cibo non è una cosa cosi semplice, è da sempre un problema e lo è dagli albori della civiltà, in particolare quello che riscuote maggiore preoccupazione è sempre la farina che a prescindere dal modo in cui viene lavorata e macinata, causa dei problemi.

Infatti anche in epoca moderna, la conservazione della farina non è cosa da poco e delle volte può portare a sviluppare quelli che in gergo si chiamano gli insetti della farina, un problema che in un modo o nell’altro deve essere sempre risolto e non può per nessuna ragione essere trascurato.

Ebbene, forse non tutti lo sanno, ma esiste un metodo completamente naturale che permette, a prescindere dal luogo di conservazione, di evitare dei problemi del genere non solo nell’immediato ma anche nel futuro. Di che cosa si tratta?

Insetti nella farina: un rimedio naturale la protegge

Quindi, come detto prima, non è un problema di poco conto quello che ha a che fare con gli insetti nella farina che possono arrivare in qualsiasi momento e a prescindere dal metodo di conservazione della stessa, ebbene per risolvere ci sta un rimedio naturale che potrebbe fare al caso vostro.

Insetti nella farina, addio con questo rimedio -buttalapasta.it

Partiamo dal presupposto che la farina in genere va sempre conservata in un luogo asciutto e lontano dalle fonti di calore e luce, queste sono infatti tutte condizioni che gli insetti amano:  piccolissimi acari che misurano pochi millimetri e che in ridotte quantità non sono un problema ma che tendono a diventarlo se non si provvede in modo preciso e diretto ad una corretta igiene della cucina.  Per non parlare del periodo legato al primo caldo, che peggiora la situazione e di molto. Ma come mai? Ebbene, proprio con il caldo le uova di questi insetti si schiudono e le larve cominciano a nutrirsi dei farinacei.

Quindi la prima cosa da fare è quella di controllare almeno una volta al mese le dispense, poi pulirle con acqua e aceto o con acqua e bicarbonato, la loro presenza si nota da dei piccoli fori sulle confezioni e dalla presenza di piccoli puntini scuri. Altra accortezza importante, nel caso in cui questi dovessero esserci, importantissimo gettare via tutto il cibo contaminato e poi procedere con una grande pulizia.

Tra i rimedi naturali per pulire il tutto ci sono: bucce d’arancia nella dispensa oppure anche piccoli sacchetti contenenti chiodi di garofano o qualsiasi altra sostanza particolarmente forte nell’aroma, che costituisce un deterrente naturale per questi insetti fastidiosi.

Argia Renda

Recent Posts

Quest’anno puoi stupire tutti durante le feste: 3 idee per addobbare la tavola con poco e fare un figurone

Addobbare la tavola durante le feste senza spendere una fortuna è possibile: 3 idee per…

7 ore ago

Per un ossobuco al forno succulento è questa la ricetta da seguire passo dopo passo

Come preparare l'ossobuco al forno per una cena sfiziosa e saporita? Puoi condirlo con piselli,…

8 ore ago

Offertissima Amazon, non puoi farne a meno: la tua cucina brillerà in solo 15 minuti

Non perderti questa offertissima Amazon pensata proprio per la tua cucina: in soli 15 minuti…

8 ore ago

Perché i panettoni industriali costano così poco? Non c’entra nulla la grande produzione: c’è da rimanere scioccati

I panettoni che acquistiamo al supermercato solitamente costano poco, ma perché questo avviene? Al di…

9 ore ago

Ikea porta il Natale anche in cucina: le decorazioni più belle e chic a pochissimi euro

Il periodo più magico dell’anno sta per arrivare, tutto quello che non bisognerebbe mancare in…

10 ore ago

Involtini alla romana, la ricetta della tradizione secondo lo chef Gian Piero Fava: saporiti e ricchi

È sempre mezzogiorno: gli involtini alla romana di Gian Piero Fava sono il secondo piatto…

11 ore ago