Insetti+nella+farina%3F+Questo+rimedio+naturale+li+terr%C3%A0+sicuramente+lontani
buttalapastait
/articolo/insetti-nella-farina-questo-rimedio-naturale-li-terra-sicuramente-lontani/182595/amp/
Trucchi e segreti

Insetti nella farina? Questo rimedio naturale li terrà sicuramente lontani

Può capitare di trovare degli insetti nella farina, ma a quanto pare esiste un rimedio naturale sul quale fare affidamento: di cosa si tratta?

Parliamoci chiaro, conservare un prodotto o del cibo non è una cosa cosi semplice, è da sempre un problema e lo è dagli albori della civiltà, in particolare quello che riscuote maggiore preoccupazione è sempre la farina che a prescindere dal modo in cui viene lavorata e macinata, causa dei problemi.

Infatti anche in epoca moderna, la conservazione della farina non è cosa da poco e delle volte può portare a sviluppare quelli che in gergo si chiamano gli insetti della farina, un problema che in un modo o nell’altro deve essere sempre risolto e non può per nessuna ragione essere trascurato.

Ebbene, forse non tutti lo sanno, ma esiste un metodo completamente naturale che permette, a prescindere dal luogo di conservazione, di evitare dei problemi del genere non solo nell’immediato ma anche nel futuro. Di che cosa si tratta?

Insetti nella farina: un rimedio naturale la protegge

Quindi, come detto prima, non è un problema di poco conto quello che ha a che fare con gli insetti nella farina che possono arrivare in qualsiasi momento e a prescindere dal metodo di conservazione della stessa, ebbene per risolvere ci sta un rimedio naturale che potrebbe fare al caso vostro.

Insetti nella farina, addio con questo rimedio -buttalapasta.it

Partiamo dal presupposto che la farina in genere va sempre conservata in un luogo asciutto e lontano dalle fonti di calore e luce, queste sono infatti tutte condizioni che gli insetti amano:  piccolissimi acari che misurano pochi millimetri e che in ridotte quantità non sono un problema ma che tendono a diventarlo se non si provvede in modo preciso e diretto ad una corretta igiene della cucina.  Per non parlare del periodo legato al primo caldo, che peggiora la situazione e di molto. Ma come mai? Ebbene, proprio con il caldo le uova di questi insetti si schiudono e le larve cominciano a nutrirsi dei farinacei.

Quindi la prima cosa da fare è quella di controllare almeno una volta al mese le dispense, poi pulirle con acqua e aceto o con acqua e bicarbonato, la loro presenza si nota da dei piccoli fori sulle confezioni e dalla presenza di piccoli puntini scuri. Altra accortezza importante, nel caso in cui questi dovessero esserci, importantissimo gettare via tutto il cibo contaminato e poi procedere con una grande pulizia.

Tra i rimedi naturali per pulire il tutto ci sono: bucce d’arancia nella dispensa oppure anche piccoli sacchetti contenenti chiodi di garofano o qualsiasi altra sostanza particolarmente forte nell’aroma, che costituisce un deterrente naturale per questi insetti fastidiosi.

Argia Renda

Recent Posts

Cioccolata calda come quella dei bar, occhio a questi errori: rischi di buttare via tutto

Desideri una bella cioccolata calda densa e cremosa? Non serve andare al bar, se eviti…

3 ore ago

Disinfettante fai da te: questo lo prepari davvero con quello che hai in casa!

Disinfettante fai da te naturale con aceto, limone e oli essenziali: pulito sicuro e profumato,…

4 ore ago

Per la Vigilia solo pesce freschissimo: come scegliere il migliore al supermercato

Come scegliere il pesce al supermercato per il cenone della Vigilia: i dettagli da non…

4 ore ago

Col radicchio al forno faccio un contorno croccante e sfizioso: la gratinatura fa sognare

Un solo ingrediente e tutto condimento per un contorno croccante e sfizioso: la gratinatura del…

5 ore ago

Spiedini di gamberi strepitosi | il segreto è la marinatura per fare colpo al cenone

Gli spiedini di gamberi? Lo sfizio perfetto ed originale per le feste di Natale: la…

6 ore ago

Ci metto 10 minuti a fare le mia pasta cremosa con ricotta e pistacchi: velocissima ma spaziale

Con la pasta cremosa ricotta e pistacchi ti bastano 10 minuti per portare in tavola…

6 ore ago