Perché l'insalata in busta è rischiosa (Buttalapasta.it)
Sai che cosa rischi mangiando l’insalata in busta? Queste sono pericolose e di certo le avrai comprate al supermercato almeno una volta.
Si tratta di prodotti freschi controllati eppure da alcune indagini è emersa un’amara sorpresa: ecco che cosa contengono e quali di queste sostanze sono davvero molto pericolose per la salute.
L’insalata in busta è comoda e pratica eppure non è un alimento privo di rischi, anzi, nei negozi della grande distribuzione a quanto pare si trovano marchi di alimenti molto noti che sono risultati potenzialmente dannosi per la presenza di pesticidi e non solo. Ecco quali sono le peggiori in assoluto.
L’insalata in busta è un alimento pratico, e di per sé sano, che si presta a essere consumato così come lo si trova nella confezione e non necessita di ulteriori igienizzazioni. Tuttavia, da alcuni recenti studi, risulta che tanti prodotti alimentari di questa categoria siano contaminati, e potenzialmente rischiosi per la salute. Una recente indagine svolta da Salvagente,che si propone di realizzare ricerche sui cibi distribuiti al supermercato, al fine di tutelare i consumatori, ha fatto emergere una situazione sconcertante.
l’insalata in busta contiene metalli e pesticidi (Buttalapasta.it)
L’analisi ha rilevato in tanti marchi noti di insalata in busta una dose di metalli e pesticidi. Prendi note delle marche di insalate in busta che secondo Salvagente dovresti smettere di comprare, o a cui dovresti almeno fare attenzione. Nell’analisi l’igiene è stata classificata come Buona ,Ottima o Eccellente, ma il consiglio è di lavarle prima di metterle a tavola, nonostante l’indicazione “prodotto già lavato e pronto all’uso” presente sulla confezione esterna:
Le altre dalla meno pericolosa, a quella più rischiosa:
Insomma, pur essendo l’insalata in busta un’alimento sempre più utilizzato perché pratico e comodo, bisognerebbe cercare di optare per le insalate intere, da lavare da soli a casa, in quanto si tratta pur sempre di un prodotto confezionato, e che, nonostante sia controllato, può contenere metalli e pesticidi. Dunque vanno usate le precauzioni giuste per non incorrere in rischi per la salute.
Le polpette croccanti di Antonella Clerici sono l'idea giusta per portare in tavola un pasto…
Come conservare il pangrattato? A seconda delle tue necessità puoi applicare più di un modo…
I cenci toscani sono una ricetta tipica di Carnevale: oggi provo a farli a casa…
Un pranzo simpatico, divertente e gustoso usando solo uova e un peperone rosso succoso: l'idea…
Hai voglia di un bel piatto di pasta ma sei a dieta? Non ti preoccupare:…
Oggi vi proponiamo una ricetta speciale per sfornare una torta davvero particolare, scoprite come realizzare…