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Ricette light

Insalata greca, la più consigliata dai nutrizionisti: ecco cosa ci metto per renderla irresistibile

L’insalata greca è uno dei piatti più consigliati dai nutrizionisti per chi è a dieta. Si può realizzare in 10 minuti con questi ingredienti.

Uno dei piatti più consigliati per chi è attento alla linea è l’insalata: gustosa, nutriente e versatile, si può arricchire con ingredienti sempre diversi. Per chi non sta a dieta, l’insalata diventa un contorno perfetto per un piatto di carne o di pesce, donando la giusta dose di minerali, vitamine e fibre al proprio pasto.

Per un pranzo o una cena gustosa si può preparare l’insalata greca, un piatto colorato, ricco, nutriente e sano, perfetto anche da portare a lavoro per la pausa pranzo o durante un pic nic o una gita fuori porta. Si prepara in poco tempo e non è il solito piatto di insalata noioso e monotono.

Come si prepara l’insalata greca

L’insalata greca è la perfetta alternativa alla solita insalata. Si tratta di un piatto ricco e gustoso, che si prepara in 10 minuti (anche quando si ha poca voglia di cucinare). È ideale per una cena o un pranzo gustoso, anche fuori casa, come contorno ad altre pietanze ed anche per chi è sempre a dieta: infatti contiene solo 180 kcal!

Ingredienti e preparazione dell’insalata greca – buttalapasta.it

Ingredienti

  • foglie di lattuga tagliate e pezzi q.b.
  • 150 g di pomodorini tagliati a metà
  • 80 g di Feta tagliata a cubetti
  • 50 g di olive nere intere
  • mezzo cetriolo tagliato a pezzi
  • mezza cipolla rossa affettata
  • mezzo peperone tagliato a pezzi
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • mezzo cucchiaino di origano
  • succo di mezzo limone
  • pepe nero q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

  1. In una terrina mettere le foglie di lattuga tagliate a pezzi, la cipolla rossa affettata, i pomodorini tagliati a metà, il peperone tagliato a metà, i pezzi di cetriolo, le olive nere e la Feta tagliata a cubetti.
  2. In una ciotolina preparare una miscela con succo di limone, origano, sale e qualche cucchiaio di olio extravergine d’oliva, e mescolare bene.
  3. Versare la miscela al limone sull’insalata e amalgamare bene con due cucchiai in modo che si insaporisca per bene.
  4. Impiattare e gustare.

Ci vogliono appena 10 minuti e “poco impegno” per preparare l’insalata greca, un piatto ricco e nutriente, pieno di vitamine, minerali e fibre. Non manca il gusto perché non è la solita insalata triste di chi è a dieta, ma è colorata e vivace, perfetta per affiancare la carne o il pesce o da gustare da sola se si è attenti alla linea.

Flavia Scirpoli

Sono Flavia Lucia Scirpoli, ho 32 anni e vivo in Puglia. Dopo la laurea in Economia e Commercio e in Marketing Management, mi sono specializzata nel Copywriting. Mi piace scrivere e da diversi anni mi dedico alla redazione di articoli di gossip, lifestyle, economia, lavoro e attualità.

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