Di Kati Irrente | 29 Febbraio 2024

Insalata di zucca arrosto con spinacino e noci, ricetta di in piatto unico sfizioso - buttalapasta.it
Ecco come preparare un piatto unico sfizioso in poche mosse, la ricetta dell’insalata di zucca arrosto, spinacino e noci è facilissima!
Oggi vi proponiamo una ricetta speciale per fare una ricca insalatona, ma un po’ diversa dal solito. Infatti continuando a leggere di seguito scoprirete come fare la ricetta dell’insalata di zucca arrosto con spinacino e noci, un piatto unico sfizioso e facile da preparare.
Questo piatto è anche veloce, oltre che economico, in circa mezz’ora potrete servirlo in tavola e gustarlo insieme ai vostri commensali.
Come si prepara la ricetta dell’insalata di zucca arrosto con spinacino e noci
Per realizzare questo piatto potete usare qualsiasi tipo di zucca, se non vi piace la feta potete usare della mozzarella o dei cubetti di emmental. Mentre per la cottura della zucca arrosto, se non volete accendere il forno potete cuocerla alla piastra.

Insalata di zucca arrosto con spinacino, feta e noci all’aceto balsamico – buttalapasta.it
Tra tutte le ricette con la zucca questa dell’insalata da servire come piatto unico è una delle più facili e gustose, assolutamente da provare se amate questo ortaggio tanto saporito e colorato, ricco di proprietà benefiche per l’organismo.
Ingredienti per quattro persone
- 600 gr di polpa di zucca senza buccia
- 250 gr di spinacini
- 200 gr di feta
- 100 gr di gherigli di noci
- quattro cucchiai di olio extra vergine di oliva
- un cucchiaio di aceto Balsamico di Modena
- un pizzico di sale fino
- una spolverata di pepe nero
Preparazione
- Iniziate la preparazione della ricetta dell’insalata di zucca arrosto, spinacino e noci tagliando la zucca pulita a pezzi spessi un centimetro.
- Ponete la zucca tagliata su una teglia coperta di carta forno e cuocete in forno già caldo a 200 gradi per venti minuti, girando a metà cottura. Sfornate e mettete da parte a raffreddare.
- Nel frattempo lavate gli spinacini, asciugateli con cura e metteteli in una insalatiera.
- Tagliate a cubetti la feta dopo averla tamponata con un pezzo di carta assorbente da cucina e unitela agli spinacini.
- Tritate grossolanamente i gherigli delle noci e aggiungeteli agli altri ingredienti nell’insalatiera,
- A questo punto aggiungete anche i cubetti di zucca arrostiti e condite con il sale, il pepe nero macinato al momento e l’olio extravergine di oliva.
- Completate con il cucchiaio di aceto balsamico, mescolate e servite in tavola.
Per altre idee facili da realizzare scoprite le altre ricette di insalate sfiziose che abbiamo selezionato per la nostra raccolta, troverete quelle più adatte a completare al meglio i vostri menu per il pranzo o per la cena, da gustare da soli o in compagnia!
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.