Di Chiara Poiani | 6 Luglio 2024
Porta un po’ di freschezza e colore nelle tue giornate al mare con l’insalata di quinoa: ecco come prepararla con pochi ingredienti.
L’estate è la stagione perfetta per sperimentare ricette fresche e leggere, che riescano a saziare senza appesantire. L’insalata di quinoa è proprio una di quelle, dal momento che risulta un piatto versatile e nutriente, ideale per un pranzo in spiaggia o un picnic all’aperto. Inoltre, è facile da preparare e ricca di sapore, quindi non potrà che diventare un tuo must estivo.
Scopri come preparare un’insalata di quinoa con soli tre ingredienti principali: melanzane, primosale e spinacino. Segui questi semplici consigli e otterrai un piatto delizioso e sano.
Insalata di quinoa: il piatto estivo, colorato e saporito di cui non potrai più fare a meno
Per preparare l’insalata di quinoa con melanzane, primosale e spinaci non avrai bisogno di tanto tempo. Con qualche semplice passaggio e una preparazione veloce, otterrai un piatto delizioso. Le dosi si riferiscono a 4 persone.
Ingredienti:
- 200 gr di quinoa
- 1 melanzana
- 150 gr di primosale
- Spinacino q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- Olio extravergine di oliva (E.V.O.)
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
Preparazione:
- Mettere la quinoa in un colino e sciacquarla sotto acqua corrente per eliminare eventuali residui di saponina, una sostanza che potrebbe conferire un sapore amaro.
- Trasferire la quinoa in una pentola e aggiungere acqua fredda salata in quantità pari al doppio del suo peso. Portare a ebollizione, quindi ridurre la fiamma e lasciar cuocere per 15 minuti, finché l’acqua non sarà completamente assorbita.
- In una padella, scaldare un filo d’olio extravergine di oliva insieme a uno spicchio d’aglio schiacciato.
- Unire la quinoa cotta e una manciata di spinacini. Lasciar insaporire per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto.
- Lavare e mondare la melanzana, quindi tagliarla a dadini. In una padella con abbondante olio caldo, friggere i dadini di melanzana fino a doratura. Scolarli su carta assorbente e condire con sale e pepe nero a piacere.
- Trasferire la quinoa insaporita in un’insalatiera. Aggiungere i dadini di melanzana fritti e il primosale tagliato a cubetti.
- Mescolare delicatamente tutti gli ingredienti per amalgamarli bene. Portare in tavola e servire l’insalata fredda o a temperatura ambiente.
Ecco che l’insalata di quinoa con melanzane, primosale e spinacini è pronta per essere servita. Portala con te al mare, in piscina, al parco, dovunque tu voglia. Sarà in grado di nutrirti, saziarti e darti tutte le energie necessarie ad affrontare l’estate.
Parole di Chiara Poiani
Redattrice da un paio di anni, mi occupo soprattutto di articoli di cucina, lifestyle, home decor e viaggi. La mia passione è fare attività fisica immersa nella natura e dedicarmi alla sperimentazione di ricette sempre nuove, prendendo spunto dalla ricca cultura culinaria italiana, ma esplorando anche le tradizioni degli altri paesi. Nel tempo libero amo anche andare a pesca e leggere romanzi, soprattutto di genere poliziesco e gialli.