Questa insalata di patate è leggera, veloce e fresca, perfetta per l’estate: la prepari in pochi minuti, ecco la ricetta da leccarsi i baffi.
Quando arriva l’estate e le temperature si alzano, è inevitabile che cambino alcune delle nostre abitudini e si modifica anche il nostro modo di mangiare. Di certo non si vedono più in tavola piatti caldi come minestre, zuppe o brodini, ma si preferisce invece qualcosa di fresco, facile e veloce da preparare, come pasta fredda, insalata di riso, frittata di pasta o con altri ingredienti, e tanti piatti unici come insalatone o zuppe fredde.
Uno dei piatti più gettonati è sicuramente l’insalata di tonno e pomodori, una pietanza semplice e particolarmente gustosa, oltre che fresca, ma soprattutto un piatto che si può preparare in tantissimi modi. Ognuno, infatti, può metterci quello che desidera, aggiungendo ingredienti nuovi in base ai propri gusti e a quello che c’è in dispensa.
Un altro piatto che può funzionare alla grande quando fa caldo è l’insalata di patate: l’avete mai provata? La versione che stiamo per proporvi non è solo con patate, olio e sale ma si tratta di un piatto molto ricco e saporito, anche se comunque fresco, facile e veloce da realizzare. Siete curiosi di sapere come si prepara? Ecco la ricetta da leccarsi i baffi!
Le patate non dovrebbero mai mancare in dispensa perché sono uno degli ingredienti più semplici ma anche più gustosi e versatili che ci sia, nel senso che si possono usare in tantissime ricette, dai primi ai secondi, passando per contorni e antipasti, e possono salvare la cena anche all’ultimo secondo o quando ci sono ospiti inaspettati. D’estate, poi, con le patate si può realizzare una deliziosa insalata fresca e veloce da portare in tavola quando fa molto caldo o quando si va al mare. Questa versione è particolarmente gustosa perché oltre alle patate prevede altri ottimi ingredienti.
Ingredienti:
Sarà un piatto dal gusto senza precedenti, la ricetta perfetta per la vostra estate!
Venite a scoprire qual è la ricetta del giorno che noi di ButtaLaPasta abbiamo scelto…
Nella puntata di È sempre mezzogiorno Federico Fusca ha preparato un delizioso piatto di pappardelle…
È super saporito questo risotto con la zucca e i funghi che potete preparare per…
Le informazioni del richiamo alimentare diffuso a scopo precauzionale per evitare che i consumatori entrino…
Sono tutti pazzi per il "panettone rosa" di Iginio Massati in edizione limitata. Il prodotto…
Un secondo di carne prelibato, il pollo alla cacciatora, a cui si aggiunge un ingrediente…