Insalata di pasta, in questa versione non l'hai mai assaggiata: l'ingrediente che cambia tutto

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In estate non può mai mancare l'insalata di pasta/Buttalapasta.it

L’insalata di pasta è un piatto che non può mai mancare in estate. Oggi proponiamo una versione insolita e gourmet.

Piatto estivo per eccellenza da portare anche in spiaggia, l’insalata di pasta rappresenta un ottimo piatto unico che piace molto anche ai bambini. Per non rischiare di cadere nel banale è bene sbizzarrirsi un po’ con la fantasia e cambiare spesso abbinamenti di sapori. Oggi proponiamo una ricetta davvero sfiziosa e molto originale.

Il mondo si divide in due in estate: amanti dell’insalata di riso e fanatici dell’insalata di pasta. In realtà sono entrambi due piatti unici freschi, veloci da preparare e ottimi anche da portare come pranzo in spiaggia o perfetti per una cena informale con gli amici. L’importante è scegliere gli ingredienti giusti in modo da creare pietanze non solo gustose ma anche sane e complete dal punto di vista nutrizionale.

Meglio, quindi, non abbinare troppi ingredienti grassi o troppe proteine tra loro altrimenti quello che dovrebbe essere un piatto leggero da consumare tra un bagno e l’altro, rischia di trasformarsi in un attentato alla digestione e pure alla linea. Il modo migliore per preparare un’insalata di pasta golosa ma sana, è puntare soprattutto sugli ortaggi di stagione.

Anche se in estate la voglia di cucinare è praticamente pari a zero, possiamo comunque sbizzarrirci un po’ con la fantasia in modo da creare piatti originali, colorati e invitanti. Grazie ad un semplice ingrediente anche una semplice insalata di pasta può trasformarsi in un piatto gourmet e stupire gli ospiti.

Insalata di pasta: con questo ingrediente diventa gourmet

Hai ospiti a cena ma non hai voglia di stare ore ai fornelli? Non ti preoccupare: ti sveliamo una ricetta semplice ma di grande effetto. Grazie ad un ingrediente particolare, trasformerai la tua solita insalata di pasta in un piatto goloso, originale e gourmet. Ti chiederanno di fare il bis.

Siamo abituati ad associare la frutta ai piatti dolci. In realtà la frutta è perfetta anche per arricchire e rendere più insoliti i piatti salati. Se sei stanca della solita insalata di pasta con tonno, uova e verdurine, opta per accostamenti originali con la frutta. Di seguito ti proponiamo 4 ricette davvero sfiziose.

ricette di insalata di pasta con la frutta

4 ricette per stupire i tuoi ospiti/Buttalapasta.it

Insalata di pasta con le pesche. Le pesche sono le regine dell’estate e sono anche ricche di vitamina C, l’antiossidante per eccellenza che fa bene alla pelle e rinforza il sistema immunitario. Scegli pesche non troppo mature – bianche o gialle, in base alle tue preferenze – tagliale a cubetti e uniscile a olive, ravanelli e pomodorini e feta (o tofu se vuoi una ricetta vegana). Condisci il tutto con una vinagrette fatta con olio extravergine d’oliva, poca senape e un paio di cucchiaini di aceto balsamico.

Insalata di pasta e melone. Sulle tavole estive il melone trionfa sempre: dolce, succoso e rinfrescante. Taglia la polpa a cubetti e uniscila a  qualche foglia di rucola, striscioline di prosciutto crudo, pomodorini. Condisci con olio extra vergine di oliva, sale e pepe, sale e olio extravergine d’oliva.

Insalata di pasta con tonno e prugne. Con questa ricetta il successo è assicurato. Taglia a bocconcini 200 grammi di tonno fresco e saltalo in padella per 10 minuti. Aggiungi  tre prugne della tagliate a pezzetti non troppo piccoli e qualche pomodorino. Condisci con olio evo, erba cipollina, sale e pepe.

Insalata di pasta esotica. Se ami i sapori esotici allora andrai pazza per la pasta fredda con l’avocado, frutto ricco di grassi buoni Omega 3. Taglia uno o due avocado a cubetti e unisci qualche pomodorino. Condisci con olio evo, sale, pepe e qualche foglia di basilico. Se vuoi un’insalata più ricca puoi aggiungere anche del salmone.

Parole di Samanta Airoldi

Sono Samanta, sono nata a Genova ma vivo a Milano da molti anni. Ho conseguito Laurea specialistica e Dottorato in Filosofia Politica e svolgo il lavoro di redattrice dal 2015. Ho pubblicato alcuni libri di Filosofia Politica in chiave "pop" e, nel corso di questi anni, ho lavorato per diversi blog. Mi sono sempre occupata, principalmente, di Politica ed Economia ma, talvolta, anche di lifestyle, benessere e alimentazione vegana essendo io stessa vegana. Le mie passioni principali sono proprio la Politica e l'Economia ma mi interessa anche il settore del benessere.

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